※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

左目の下まぶたが赤く腫れているのですが、病院はどこに行くべきでしょうか。

ものもらいでしょうか。左目の目頭に近い下まぶたが赤くなっています。腫れている様子、目を気にする様子はないのですが…もし病院へ行くなら普通の眼科でも赤ちゃんは診てもらえるのでしょうか。皮膚科?小児科?の方がいいのでしょうか。教えてください。

コメント

Anp

ものもらいっぽいですね!
眼科で見て貰えますよ🙂❤️
うちは休日診療の小児科に連れて行って『腎臓の機能が悪いかも』と言われ薬出されて納得いかずに眼科に連れていったらものもらいだったことがあります🤔
小児科は万能じゃないから専門のところで見てもらうのが一番だな〜と思いました

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます(*^^*)専門の病院に行った方がいいのですね!眼科行ってきます!

• 3月2日
‪‪❤︎‬

行くなら眼科ですね😊
3ヶ月でものもらいになり眼科行きましたよ!

• ひまわり

ひまわり

赤ちゃんでも診てもらえるんですね(*^^*)ありがとうございます!

• 3月2日
みみ

我が子も赤くなっている程度の事がよくありました!
まつ毛が当たってるのかなぁと思って何もせずに様子みてました🙄
ものもらいだったのですかね?😂💦
今は何もなってません🤗

別件で眼科行った事ありますが
その時は何も言われなかったです。(赤くなかったのもありますが😅)

気になるなら眼科で良いと思います🤗

• ひまわり

ひまわり

気にしすぎかなぁとも思ったのですが3日も赤いので心配になり(^_^;)
    眼科行ってみます!

• 3月2日