産婦人科でつわりがひどくなり、食べるのが怖くて寝たきりに。母親は食べることが大切と言うが、皆さんはつわりの時どうしていたか教えてください。
この間産婦人科に行ってからつわりがひどくなりました。その日に嘔吐を2回して、次の日は仕事まで早退して寝たきりになってしまいました。食べても飲んでも気持ち悪くなるので、食べるのが怖くなってあんまり口にしてません。ずっと寝たきりでいる方が動いてる時より楽だと私は思いますが、母親は「寝たきりなのがダメだ。頑張ってご飯口にした方がマシになることもある」と言ってきました。つわりがひどい時皆さんはどうしてましたか?教えて欲しいです…。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)

y.t
1人目の時は、吐きつわりで
水すらも飲めなくて
仕事もお休みをいただいて点滴に通ったり
ゴロゴロしているかトイレとお友達でした😭😭
ただひたすらにつわりが治る日がくるのを祈りながら…
とりあえずひたすら楽な日がくるのを待つしかない感じでした…
つわり本当つらいですよね💦💦

りす
わたしも2人目の時妊娠悪阻で入院になりかけました😥
とりあえず産婦人科で吐き気どめ処方してもらって、1日3回飲むとすこし楽になりました!
あとは寝たきりで食べれる物をなんとか食べれそうな時に食べるくらいでした😱💦
お母様は頑張って食べろと言いますが、無理しなくてもいいかと思います💦お大事にどうぞ😌🌸

ささみ
うちも悪阻が酷くて食べれるものしか口にしてません。
水分も取れなくなると入院と言われているので、果物とゼリー、水分だけはとるようにしています。

よち
つわり、辛いですよね😥
私も仕事を1ヵ月休んでひたすらベッドで休んでいました💦
水分はちゃんと取ろうとペットボトルストローで寝ながら経口補水液飲んでました💦あとレモン炭酸水で口の中をさっぱりさせたりしてました。
トイレに行っても尿が出ず、ひたすら吐くだけの時は点滴しに行ってました(><)
私は吐く他に食べづわりもあったのでお母様がお話されてることもわかりますが、人によってつわりの症状は様々なのでみぃ様に合った方法でゆっくり休んでくださいね😣

はじめてのママリ
辛いですよね💦
食べては吐いて、トイレとお友達でした😅
点滴に週に何度か通っていました😅
助産師さんから、「脱水症状で吐き気が出たりもするから、飲み物はちゃんと飲んでね」とアドバイスされました💡
飲めるものを探して水分はこまめに摂ったほうがいいと思います🍀
私は100%アップルジュースしか飲めなかったです😭水や麦茶もダメで…
ごはんは食べられたらで無理しなくていいと思います🌸
悪阻がおさまったら食べられますよ(*^^*)
お大事にされてくださいね🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😔
まいまいさんはつわりいつぐらいに終わりましたか?- 3月2日
-
はじめてのママリ
私は5ヶ月入るまでは気持ち悪さや吐き気がありました😅最後の方は、気分のいい日が出てきて徐々に増えていって…って感じでした💡
もちろん個人差があるので、ある日突然ピタッとおさまったと言ってた人もいました(*^^*)
終わりが見えなくて、治す薬もなくて不安ですよね🍀今はみぃさんが一番楽にしていい時期だと思うので、ゆっくりされてください!- 3月2日

退会ユーザー
人それぞれの悪阻の症状があるので自分が楽だと思うことしてればいいんです!!(笑)
無理して今以上にしんどくなっては辛いので💦
私が悪阻の時動くと吐くので一日中動かない日もありましたよ!!悪阻終わった今も動かない日もあります😔
ご飯もママが食べられない時は蓄えてた栄養で赤ちゃん成長してくれるから無理しないのが一番です!

チョッピー
今が辛くて寝たきりです。お風呂も二~三日おきに吐きながら入って綺麗になってんだかよくわからない有様です。水分だけはとって、食べたいときは食べれるものを食べて後は無になるしかないと(+o+)言い聞かせています。
点滴に通うのはしんどいのでとりあえず水分だけは~取れなければ氷だけ舐めていてもですよ~
親σ(^◇^;)はウチも軽かったのでそういう事を言うんです!幸い叔母が私ぐらい悪かったので弁解に入ってくれますが、動きたくても動けないって辛いですよね。
誰も弁解に入ってくれなければ、先生にこれ以上酷いと入院か通院だって脅されたくらい言われると静かになるかも~

リリー
今現在、食べて吐いてのつわり真っ最中です。
食べなくても気持ち悪いし、上の子の面倒を見る為にも食べなくてはと必死になっています。
水分だけは頑張って取るようにしてください。先生からも何も食べれなくてもいいから、水分だけはとって。取れなかったら連絡をと言われました。
辛いですよね。
少しでも早く悪阻が終わりますように。
無理なさらないでくださいね。

ハゲッピー
私もつわり真っ最中です😭
食べなくても起きた瞬間から
頭痛と吐き気が凄いです😢
冷蔵庫空けただけで吐き気で食べ物想像しただけでダメで飲み物も麦茶飲めなくなりました😢
酷すぎて検索とかしてみたら
今は食べれるものだけでいいみたいです!私はフルーツゼリーで
しのいでます😔

ママリ
はじめての妊娠でつわり真っ只中です!!
わたしも7w少し前くらいからつわりが始まり5キロほど痩せました😖
わたしは現在も含め1ヶ月以上ベッドとソファーの行き来しかしていません。笑
起きているだけで気持ち悪くなったりします。寝ていても気持ち悪いですが、少しはマシです😭
ピークの時はヨーグルトのような固形物じゃないものしか食べませんでした
!
あと、固形物でも冷凍フルーツが私には合っていたようです。フルーツ缶も半分食べて残りは次の日って感じにしてましたね。
つわりの辛さは人それぞれなので、お母さんの言うことがすべて正しいわけではないです。
自分の思うがままに今は休んでください^^
コメント