※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃはん
子育て・グッズ

娘がおっぱいを欲しがらない方法について教えてください。

4月から保育園へ入園させることもあり、
そろそろ断乳しようかと…

おっぱい大好きな娘…

どうすればおっぱいを欲しがらなくなりますかね…🤔

いい方法があれば 教えていただきたいです。

コメント

A

私の娘は昼間も夜もずーっとおっぱいおっぱいで絶対やめられないだろうと思ってましたが、いま断乳5日目です!まずは昼間からやめました!昼はとにかく外に連れ出して気をそらしました!夜は1歳4ヶ月になった日からやめました!2週間前ぐらいからおっぱいバイバイだよ〜と言い聞かせてました。乳首に苦い指しゃぶり防止クリームを塗りました。飲ませた時に少し泣きましたが、まずいまずいだからバイバイしよっか!ナイナイしようね!と言い聞かせて、よほど衝撃だったのかそこからおっぱいを嫌がるようになり自らバイバイしてみせてもしまうほどです(笑)

• みぃはん

みぃはん

真似させてもらいます!!😳教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月1日
クリームパンな

去年の4月、1歳2ヶ月で保育園に入園し
完母で育ててました!!
離乳食の進みも悪く全く食べないこともあり母乳を上げてました😂
保育園に入るから止めさせようと
とりあえず昼の授乳を辞めていき
夜だけ上げるようにしてましたが
ご飯も全く食べずそのまま入園になり…
保育園の給食でも1口とか食べても半分しか食べなくてGWのお休みで思い切っておっぱいに絆創膏を貼りおっぱい痛い痛いだからごめんねーっと言うと2日目ですんなり辞めれてそれからはご飯も沢山食べるようになり、夜もすんなり寝てくれるようになりました\(◡̈)/

絆創膏オススメします🙆🏻👌✨

• みぃはん

みぃはん

今から早速真似させてもらいます😆教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月1日