休日のご飯ってどうしてますか?うちは基本家です。昨日朝息子と8時頃に…
休日のご飯ってどうしてますか??
うちは基本家です。
昨日朝息子と8時頃に起きて出かける予定だったので軽く朝ごはんを済ませて旦那が起きるのを待っていました。
お昼に起きて旦那は1人でカップラーメン「俺カップラーメン食べるけど自分は?」みたいな基本自分だけです。
私は何も食べませんでした。
外出中、15時頃お腹がすいたので「お腹空いた!!なんか食べよう!」っていったら「好きなの食べなー?」と言われました。
俺はいらないと言うのでパスタなど食べたかったのですが1人だからと思い仕方なくマックへ。
マックに入ったら俺も食べるー。と始まり…
夜は20時に帰宅して旦那に息子のお風呂寝かし付けをやってもらいました。
帰宅中お腹すいてないねーと話していたのでご飯作る気は一切なかったのですが21時頃「夜ご飯なにー??」と言われ急いでご飯作り。
食べる時間がバラバラなので急におなかすいたとかいらないとか毎回言われます。
旦那はカップラーメンが好きで休日の昼は好きな時間に起きてカップラーメン…
平日も夜ご飯食べて何時間後にお腹すいた!と言いだしお茶漬け食べたり…
子育てには申し分ないくらい協力的なんですが超がつくほどの自由人です😞
基本旦那から怒ることはなく悪気がないので調子乱されます笑
同じような方いますか??
- り(6歳)
コメント
ことり
そこまでではないですが家の旦那も割と自由でご飯のあとにおやつ食べたり外出中も1人でパンとか食べて私たちがお腹空いたってなっても「俺は空いてない」とか言われたりします( ˊᵕˋ ;)💦
ま、それでもお店に入るとなんか一緒に食べてますけどねー
男の人って自由ですよね(笑)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちの旦那も超自由です!
なので気持ちすごくわかります!
こっちは子供に合わせてご飯食べたり片付けたり色々あるのに自分だけ好きな時に好きなように食べるからほんと腹たちます。。笑
最近はイライラしすぎて作りません😂食べたかったら起きろ!娘たちと一緒に食べろ!と言ってます。
その時に起きなければ一切作りません!お腹すいたーと言われたら何か自分で用意して食べなーって言って放置です。笑
-
り
お子さんご飯食べれるようになったら合わせて欲しいですよね😭
今月から離乳食始まるんで心配です🥶放置したいです😂- 3月1日
り
やっぱりあるんですね😰
自由ですよね😭