※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

1歳~2歳のお子さんを持つお母さんへ☺️ 午前中はどのように過ごしていますか?

保育園とかに預けていない 1歳~2歳のお子さんを持つお母さんにお聞きします!
午前中はお子さんとどのように過ごされていますか☺️?

コメント

RUKA

午前中は朝食後、洗濯などの家事を済ませ、10時頃に支援施設や公園に遊びに行っています!

• まーち

まーち

やっぱり午前中からお外に出て遊びに行ったりしてるんですね😭
    午前中掃除や洗濯が終わるとお昼までダラダラしてしまって行動するのはいつも午後からになってしまうんです🥺

• 3月1日
‪‪❤︎‬

朝起きたら朝食食べテレビ見て、そのあとお昼まで買い物行ったりしてます😊

• まーち

まーち

毎日午前中はテレビ見たり、お昼寝しちゃったりで外に出ることが少なくて...
    子どもに可哀想な思いさせちゃってるかななんて思うんです😭

• 3月1日
ももトマト

9:30-11:00頃まで公園遊びをさせています(*^▽^*)

• まーち

まーち

午前中2時間近く遊ばせると午後はしっかりお昼寝させたりとかですかね🐑💤?

• 3月1日
  • ももトマト

ももトマト

昼寝は昼前後に1時間弱です☆
    なので午後も13:30-15:30頃まで公園です(笑)

• 3月1日
  • まーち

まーち

わー😭見習いたいくらいです👏✨
    あたしもなるべくお外で遊ばせるように頑張ります🙇‍♂️💦

• 3月1日
ビックウェーブ

お天気いい日は砂遊びかお散歩行って、天気が悪い時は部屋遊びしてます😅
今はインフルエンザなどの流行りものが怖いので支援センターや屋内遊び場に行ってませんが、あと1ヶ月くらい経ったら行こうかなーと思ってます!
ちなみに午前中出かけて、お昼寝して午後はグダグダしてます😂

• まーち

まーち

確かに、インフルエンザや風邪引くことを考えると自分も出不精になってしまいます😅
    やっぱり午前か午後どちらかはグダグダしちゃいますよね😣

• 3月1日
777

一歳半ですが、お昼寝までは基本外出ません💦
可哀想かな…と思いますが、昼前に出かけるとすぐグズるので
お昼寝してから元気な時に公園いったりします😳

• まーち

まーち

なるほどです🙌
    自分もいつもお昼ご飯食べてから午後イチで外に出て遊ばせるのに公園行ったりするんですが、午前中はなかなか外に出る事がなくて😅

• 3月1日
あるぱか

7時半に朝ごはんを食べさせたあと、8時から9時まではEテレ見せながら家事を片付けて、それからはテレビを消して鬼ごっこをしたり絵本を読んだりしています😊そして10時半くらいからお昼までお昼寝しています。まだ午前中眠くなってしまうのであまり出かけていません。
早起きして家事も全部終わるとクタクタですよね。コーヒー飲みながら子どもとまったりしてますよ😊前は私もテレビつけてたのですが、テレビを消して子どもとゆっくりし始めたら充実感が違います!午前中無理に出掛けずともお試しあれです^_^

• まーち

まーち

自分も午前中は一緒にテレビ見たり、絵本読んであげたりしています☺️
    うちもいつも午前中子供が起きてる時はテレビつけっぱなしです😳‼️
    試してみようと思います🙌

• 3月1日
ちっち

最近は下の子が10時頃からお昼寝する事が多いので、午前中は外には出ず家で過ごしてます😊

朝ごはん食べたらテキトーに遊んだり録画してあるおかあさんといっしょを見ながら一緒に踊ったりしてるとあっという間にお昼寝の時間って感じです😂

• まーち

まーち

そうなんですね☺️
    うちはあたしが寝ちゃったりします🤦‍♀️💦

一緒に踊るの楽しそう🕺🕺🏻🕺🏼
    今度録画して一緒にダンシングしてみようっと🤣笑

• 3月1日
aya♡

午前中は朝食、洗濯、掃除を済ませたらテレビ見ながらおもちゃで遊んでます😊
そのあとお昼寝で起きたらお昼ご飯です😊
今は2人目妊娠中でつわりもあり午後も体調みながらなので一日外出しない事も😭💦
もともとは午前中買い物行ったり外出してたので体調が落ちついて暖かくなったら☀またたくさん午前中外出したいと思います😊

• まーち

まーち

うちも同じような感じで、ブロックで遊んだりしています☺️
    寒いと外出るのも億劫になってしまいがちで、子供に申し訳ない気持ちで...😢

元気な赤ちゃん産んでくださいね👼🏻

• 3月1日
ママリ

予定がない時は、スーパーやショッピングモール行くか支援センター行くか家でゴロゴロしてます!笑
今日は掃除と洗濯だけしてずっとゴロゴロしてます😂笑

• まーち

まーち

同じですぅ~😭🙌
    ショッピングモールの子供が遊べる広場などで追いかけっこして遊ばせたりよくしてます😂
    あたしもずっとゴロゴロしてる日沢山あります😭💦
    外出するとついついお金使っちゃうのでお金使いたくない時などはおうちでゴロゴロ🤦‍♀️

• 3月1日