※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

友達がアプリで出会ったクソ男のことを好きになって、付き合おうか迷っ…

友達がアプリで出会ったクソ男のことを好きになって、付き合おうか迷ってるという相談を受けました。
クソ男すぎて、どうにかして止めたいのですがどうするのが1番効くのでしょうか…

その話を聞いた時は、付き合ったら?とかはいわず(いつもはとりあえず付き合ったら?と勧める)友達はもう好きなんだもんな…とか色々考えたら全否定も出来ませんでした。

私が聞いたクソな内容は、高卒で今23、それまでに3回転職しててまた仕事を辞めるらしいです。
辞める理由も上司が合わないとかばかりで…
まぁ若いうちに転職重ねるのは別にその人の自由ですが、貯金してやめるとかの計画性もなく、お金がないと常にボヤいてるらしく、同棲しようと友達に言ってるらしいのですが付き合ってもないのにそういうこと言うのってただ家賃減らしたいだけじゃないの?と思ってしまいます。それは本人にも言いました。

2つ目が元カノを2人、2回妊娠させたということです。
1人目は流産してしまったようですが、2人目はおろさせたみたいです。
ゴムしてたんだけど出来たんだって〜とか友達がサラッと言ってて、ゴムしてて2回も妊娠なんて付け方やサイズが間違ってるからじゃないのかと思ってしまいます。
私はそれでドン引きして、えぇ…そいつやばくねぇか?って言ってたのですが、その後すぐその話が変わってしまったのでそれ以上言えませんでした。

さらにその後別の友達から聞いたのですが、(私の家に遊びに来ていて、2人で帰ってる時に聞いた話らしいです)
最近、彼女じゃない女と同棲していたらしく、その女が働かなくて家でグダグダしてたのをみてキレて殴って追い出したと言っていたそうです。
キレても手を上げるなんてほんとにありえないですし、それを聞いて確実に止めてあげたいと思ったのですが、その友達もすでに相当好きみたいで…
どう言ったら止めれるのでしょうか…。
お節介と思われようがなんだろうが友達が危険な目に合うのは嫌です……

コメント

まろんくりぃむ

その男の人が普通じゃないこと、恋愛は自由だけど幸せになって欲しいから正直やめておいたほうがいいということを私なら淡々と話しますね。でももしそれでもいいって言って付き合うことになったとしても、それはもう大人だし本人の自己責任だと思います。

• りー

りー

ありがとうございます🙇‍♀️
    わたしもそのような感じで伝えてみようと思います!

• 3月1日

どのタイプのクズかは別として
その男だけはやめた方がいいと
親友に何度か言ったことあるんですが
好きになったら周りの言葉って耳に入らないんでしょうね、
1度も聞きいられたことはないですし
毎回付き合って痛い目見たあとに
後悔して止めてくれたのに言うこと聞いてればよかったと後悔してます。
大事な友達だから傷つけられるのが嫌のは誰でもそうだと思いますが
何言っても聞き入れてくれない場合は
もう痛い目に合わない限り気持ちが冷めることはないかなと思います。
目を覚ますには気持ちを冷ますしかないですね…😭

• りー

りー

私も盲目になったことがあるのですが、ほんとに周りの言葉って耳に入らないんですよね…
    結局私もめちゃめちゃ傷ついて冷静になりました。
    そうですよね😭とりあえず気持ちを伝えることはしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月1日
たんぽぽ

完全なヒモ体質ですね😥恋は盲目と言いますがそんな方とお付き合いしても良い事は無さそうですね…。
良い事悪い事を書き出して現実見てもらうしかないですかね?😅「もしその人との子供妊娠して暴力ふるわれたり、同性してて愛人が何人もいても平気なの?」など悪い事を聞いてみてはどうでしょうか?

• りー

りー

コメントありがとうございます!
    その伝え方もいいですね!浮かばなかったです🤔!
    頑張って伝えてみます!ありがとうございます😊

• 3月1日
ちい

一度、貴女・男友達・貴方の友達・その男とダブルデート的な感じで会ってはどうですか?
男友達から男目線の意見を話してもらうとか…

四人で居るときに、会話の延長で質問攻めにして、面接したらどんなでしょうか?

恋は盲目ですね…😱

• りー

りー

すごくいい案なのですが、うちの旦那が嫉妬深い&人見知りのためそういうことが出来ず😭
    でも旦那に男目線の話も聞いてみたいので相談してみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*❤

恋は盲目ですよね😭悪い方にいかないといいのですが😭

• 3月1日