※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
家族・旦那

旦那と離婚しようか悩んでいます。長いです🙇‍♀️まず、妊娠中と出産後に…

旦那と離婚しようか悩んでいます。長いです🙇‍♀️
まず、妊娠中と出産後にマッチングアプリを会ってはないけどやり取りしたのを2回見つけました。そこから好きという感情がなくなり、どうでもよくなりました。
お金は子供のお金は払ってくれるものの、わたしの生活用品などは自分の貯金や育休のお金を使っています。
育児はなにもしません。言われたらやる、わたしがなにも手伝わずイライラしてるのに気づいたら急いで色々と手伝う程度です。子供とも仕事の日はもちろん、休みの日もほぼスマホか寝るか趣味かって感じで子供との触れ合いは少ない方だと思います。
わたし自身がまだ20代前半ということもあり、貯金はほぼないです。
でも、もし離婚するとしたら、夜職か今の職場よりもっと稼げるところに転職してどうにかしようと思っています。
お金の面や全てを含めてこの考えはまだ甘いんでしょうか。
同じように離婚で悩んでいる方、実際に離婚した方からアドバイス頂きたいです🙇‍♀️

コメント

M.R

お金の問題だけではないです。お子さんの父親は紛れもなくご主人しかいません。それもあなたが選んだ人です。離婚も大人の都合だと私は思います。
甘いかどうかは分かりませんがあなたの意見だけでなく、もう一度お子さんの事をよく考えてあげてください。😊

• はるか

はるか

やっぱりどんな理由があろうとも離婚するしないは親の勝手な都合ですよね。
    ちょうどさっきイライラしてたところだったので冷静にゆっくり考えて見ようと思います。
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • M.R

M.R

とんでもないです😊
    やはり両親いるに越したことはないですよ。

• 1時間前