旦那との離婚を悩んでいます。妊娠中と出産後にマッチングアプリのやり取りを見つけ、愛情が薄れました。育児や生活費についても不満があり、将来の収入について考えています。アドバイスをいただけますか。
旦那と離婚しようか悩んでいます。長いです🙇♀️
まず、妊娠中と出産後にマッチングアプリを会ってはないけどやり取りしたのを2回見つけました。そこから好きという感情がなくなり、どうでもよくなりました。
お金は子供のお金は払ってくれるものの、わたしの生活用品などは自分の貯金や育休のお金を使っています。
育児はなにもしません。言われたらやる、わたしがなにも手伝わずイライラしてるのに気づいたら急いで色々と手伝う程度です。子供とも仕事の日はもちろん、休みの日もほぼスマホか寝るか趣味かって感じで子供との触れ合いは少ない方だと思います。
わたし自身がまだ20代前半ということもあり、貯金はほぼないです。
でも、もし離婚するとしたら、夜職か今の職場よりもっと稼げるところに転職してどうにかしようと思っています。
お金の面や全てを含めてこの考えはまだ甘いんでしょうか。
同じように離婚で悩んでいる方、実際に離婚した方からアドバイス頂きたいです🙇♀️
- はるか(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたし自身が片親で育った事や離婚してシングルになった友人(後に再婚してる)が多かったのもあってシングルである事に悪いイメージがないだけなのかもしれませんが、両親が仲良くて子どもに対しても積極的ならそりゃ両親揃ってるに越したことないと思いますが、信用できない人と子育てするのは色んな面で難しいなと個人的に思います。
自分に何かあった時に安心して子どもを任せられないとか金銭面でもいつか生活費を使い込まれてしまうんじゃないか…とか夫婦関係以外のところで不信感がでないのかな?と。
わたしも今の旦那と入籍直後にマッチングアプリや元カノとの会うまではいかないやりとりを発見しました。
うちは話し合って再構築を選んだのですが、再び同じような事が起これば即離婚を考えています。
お金のためと割り切ったとしても旦那に対するイライラが隠し切れなくて
きっと子どもがそれを感じ取ってしまうんじゃないか、それでのびのび成長できなくなるんじゃないかと考えてしまうのでだったらそうなったときは離婚かなと思ってます。
初めてママリ
お金の問題だけではないです。お子さんの父親は紛れもなくご主人しかいません。それもあなたが選んだ人です。離婚も大人の都合だと私は思います。
甘いかどうかは分かりませんがあなたの意見だけでなく、もう一度お子さんの事をよく考えてあげてください。😊
-
初めてママリ
とんでもないです😊
やはり両親いるに越したことはないですよ。- 6月20日
-
はるか
やっぱりどんな理由があろうとも離婚するしないは親の勝手な都合ですよね。
ちょうどさっきイライラしてたところだったので冷静にゆっくり考えて見ようと思います。
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 6月20日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの給料で生活費を全てまかなっているなら離婚するとなると大変になるのかな?と思いましたが、そうでないならATMとしても使えなさそうなので離婚してもいいんじゃないかな?と思いました。
貯金は年齢的にある方が良いのかもしれませんが、個人的に相手の貯金はそもそも頼りにするものじゃないって考えなので例えゼロであっても責めるところではないのかなと思います……。
はじめてのママリ🔰
30代後半で貯金がない事が珍しいかどうかは正直分かりません。わたしは30代前半ですが周りの友人に貯金額を聞いた事ないので…。
ただイメージとして結婚に前向きな人やライフプランがしっかりしてる人は男女問わず毎月きちんと貯金してるような気がします。
はるか
うちも同じような感じです。
自分の両親も離婚してます。たしかお金関係で上手くいかず、離婚してた気がします。
正直マッチングアプリの件は、仮にその後やっていたとしても呆れてもう何とも思わないので特に気にしてません。
しかしつい先程、お金のことで話し合ったらまさかの貯金ゼロ、旦那はちなみに30代後半です。
そして、お金のことで色々いったら謎の逆ギレ。
もう無理かなとも思い始めてきました。
はるか
全然全てをまかなっているわけではないです。どれだけ説得しても財布を一緒にしてくれなかったので、旦那と子供の生活用品は旦那、わたしの生活用品は自分のお金からです。
少し前から離婚というのを考えてはいたので、相手の貯金の額は正直いくらでもいいんですが、30代後半で貯金ゼロというのはどうなんだろと思いました。自分が20代前半なので、30代後半の男性の貯金がどれくらいなのか分からないんですが、ゼロは珍しいことではないんでしょうかね🤔
はるか
そうですよね、変なこと聞いてしまってすみません🙇♀️
色々アドバイスありがとうございます🙇♀️