9ヶ月の息子がヨーグルトを食べるとウンチが増え、心配しています。同じ経験の方いますか?
もうすぐ9ヶ月になる息子。
1週間前に初めてヨーグルトデビューをしたのですが、ひとさじ食べただけで、出る出る💩!
今まで1日に1回出ればいい方で時々便秘気味だったのが、ひとさじ食べてから1週間…毎日のように💩が大量に出ます😳💦(怖くてあれからヨーグルト食べてません💦)
前まではコロコロ石ころのようなウンチだったのが、柔らかく正常な?硬さになりました。
それは良いのですか、2時間に1回くらい?オムツ替えする2回に1回は出てます。ちょっと新生児の頃を思い出すほどウンチの回数が多くて、ビックリしてたのが1週間続いてちょっと心配になってます💦💦(この文章書いてる今もんーーっといきんでウンチしてます😂)
機嫌は良く熱も無いですが、ちょっと臭いが酸っぱい時があります。同じような方いらっしゃいますか?病院行くほどではないかなと思ってますが、この月齢でこんなにウンチ出るお子さん、いらっしゃいますかー?
- まー(6歳)
コメント
みとりん
うちも全く同じです。
離乳食始めて固めのコロコロ系でしたがヨーグルト食べ始めて緩め?というかいい感じになりました。
たんぱく質はヨーグルトが一番楽なのでブルガリアヨーグルトに果物をのせるかベビーダノンを1日1回は食べさせてます。
多いときは3回とかするので快便だねー!と家族では言ってます。
たまに口も醗酵食品臭い日もあります💦
熱もないしご機嫌だし食欲もあるのでいいかなぁと思ってます。
まー
コメントありがとうございます!
同じ方がいて安心しましたー😭✨
うちはまだ1回しかヨーグルト食べてないので分からないですが、同じく熱も無いしご機嫌だし食欲あるし…
下痢になってきたら病院行こうかと思います🙌