※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
子育て・グッズ

保育園に預けてフルタイムで働く方のお子さんの時間帯について教えてください。我が家の時間は、起床7時、出発8時20分、帰宅19時、就寝22時です。転職を考えていて、子供の睡眠時間を削りたくない悩みがあります。

お子さんを保育園に預けてフルタイムで働いている方、以下について教えてくださいm(*_ _)m

①お子さんの起きる時間
②お子さんが家を出る時間
③お子さんが帰宅する時間
④お子さんが寝る時間

ちなみに我が家は
①7時
②8時20分
③19時
④22時
です💦

転職を考えていますが、どこも今の職場より遠い上に定時が遅く、子供の睡眠時間をこれ以上削りたくなくて悩んでます😭

コメント

まま

①6時半
②7時30分
③17時30分
④20時30分
です★

私はなんとか帰宅時間を早く頑張ってます(>_<)
睡眠時間もですが、子供と過ごす時間も削りたくないですよね(ToT)

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

回答ありがとうございます✨
    17:30に帰れるなんて羨ましいです😭
    ちなみにお仕事は何時から何時ですか??
    そうなんですよねー💦
    今は一緒にいても急かしてばかりでなかなか遊んであげたりも出来ないので、もっと時間に余裕が欲しいです😥

• 3月1日

今は引越して違いますが、保育園で預けていた頃は
①6時
②7時10分
③18時20分
④21時30分

でした💦
因みに8時30分〜17時の勤務です❗️

回答ありがとうございます✨
    朝早くて大変でしたね😭💦
    早く帰るには早く出勤しないといけないし、朝ゆっくりすると帰りが遅いし、フルタイムにするにはどこかを頑張るしかないんですよねー💦

• 3月1日

退会ユーザー

このまま小学校まで引越ししないのであれば、朝早いよりは夜遅い方が良いのかな❓と思います。
    学童は朝8時からですし、自分の出勤時間後に子供を登校されるのが私は怖いので💦
    学童にもよりますが、夜は息子の学童は19時30分まで預かってくれますし❗️

• 3月1日

たしかに小学校に上がった時のことまで考えていませんでしたが、その通りですね😱
    持ち家なので引っ越すことはないので、子供が通う予定の小学校の登校時間とか学童とかも調べてから考えてみます💦
    そもそも学童に入れるのかって問題もあるんでした😭

• 3月1日