※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー.
その他の疑問

保育園の入園説明会がもうすぐあります。園からの手紙には、子供と来て…

保育園の入園説明会がもうすぐあります。
園からの手紙には、子供と来て下さいとは記載されていませんでした。
子供は預けて私だけ参加しようと思うのですが、一度園に確認した方がいいでしょうか?
3時間ほどかかるらしく、連れて行くと飽きて退屈しちゃいますよね・・・。

コメント

Ymh

うちの園は入園面接は子ども同伴
入園説明会はやはり時間がかかるので親のみの参加でした☘
入園説明会でどうしても預けられない方は1.2組お子さんも同伴でしたが、、(*´ω`*)
園に確認される事が確実だとは思いますが、子どもに3時間は厳しいですよね🐵💦💦

• ちー.

ちー.

ありがとうございます。
    たぶん、子供も参加必須なら園からの手紙に書いてあるかなーと思ってたんですが、よく分からなくて・・・。

• 3月1日

うちは入園説明と面接が一緒だったため、子供も一緒に連れて行きました😊1時間くらいで終わりました。
でも3時間は長いですね😳💦
面談も一緒にする可能性もあるため、一度園に確認してもいいと思います💡

• ちー.

ちー.

ありがとうこざいます。
    やはり、園に直接聞くのが確実ですよね。
    三時間は、大人でも疲れそうです。

• 3月1日