※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

国税調査締切日あたりに、やってなかった時、ピンポンでおじさんが、ま…

国税調査締切日あたりに、やってなかった時、ピンポンでおじさんが、まだ出してないですよね?ってフルネーム教えてくださいってきたんですが、あれは詐欺ですか?本物ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本物ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

出してるのにきたら詐欺ですが、出してなかったら本物の可能性高いと思います!
もちろん詐欺の可能性もなくはないですが…家にきてるなら住所はわかってる、名前もすぐにわかるのでフルネーム聞かれたくらいだとなんの詐欺?って感じです😂

まーまり

地域によっては本物だと思います😅
前々回だったと思うのですが、締め切り日辺りに『提出されましたか?今確認で回ってます』とピンポンで一軒一軒まわってらっしゃいました😅
今回ももってこられた方が『世帯人数は何人ですか?人数によって枚数変わるので〜』と訪ねてこられました💦
大変な仕事だな〜と思いました😁