※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

長期にわたりリトドリン点滴を受けていた方が、赤ちゃんに影響があったか不安です。同様の経験をされた方、産後に赤ちゃんに何か影響があったでしょうか?

こんにちは!切迫早産でウテメリン、リトドリン点滴を長期されていた方にお聞きしたいです。
私自身、3週間のリトドリン内服+入院して約3ヶ月のリトドリン24時間点滴を出産当日まで続けて、先週無事に帝王切開にて子供を出産しました。
点滴量は、リトドリン2A25mlを最後まで保っていました。

ずっと服薬してきて今更なのですが、赤ちゃんへのリトドリンの影響があったのではないかと不安になってしまっています。
今のところは黄疸があるくらいで、その他は病院から指摘されていません。

同じように長くお薬で切迫早産治療をされていた方、産後お子さんに副作用?はありませんでしたか?
入院中から薬漬けで赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいで…
よろしくお願いします。

コメント

ぽす

御出産おめでとうございます!
私も3ヶ月入院、その前にも服薬して
ました。健康に過ごしてます!
ほかに長期入院してた知り合いもいますが特に何もないですよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無事出産できました、ありがとうございます✨
    退院後、娘中心の生活でお返事大変遅くなりました💦
    同じく長期入院されていたのですね。妊娠中なのにたくさん薬使ってしまった…と引っかかっていましたが、子供さんもお知り合いも、健康に過ごされているという事で安心しました😌
    考え過ぎもダメですよね!!
    ありがとうございます☺️

• 3月7日
ぴい

出産おめでとうございます💕
私も2ヶ月間点滴してましたが、赤ちゃんに影響ないですよ(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無事に退院しました。ありがとうございます✨
    赤ちゃんに影響ないとの事、ホッとしました。滅多に無いことですよね… 気にしすぎずに、これから楽しく子育て頑張ります✊
    ありがとうございます😌

• 3月7日

出産おめでとうございます!私も一人目は3ヶ月入院しましたが、そのうち1ヶ月半は点滴、残り1ヶ月半は内服薬でした☺️でも全然子供は元気に育ってますよー!副作用なのか分からないですが、産まれた時から髪の毛が茶色いです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無事に退院することができました!!ありがとうございます🌟
    髪の毛茶色い子、可愛いですよね🥰
    うちの子はフサフサで産まれました!
    元気に育ってくれているとの事、ホッとしました。考えすぎないで、今しかない新生児期の育児を楽しみたいと思います😌💦
    ありがとうございます✨

• 3月7日