職場の先輩の結婚と私の育休について。同じ状況だったらどうしますか?二人目出産後、育休延長か先輩の出産との兼ね合いで半年で職場復帰か悩んでいます。
職場の先輩の結婚と私の育休について。同じ状況だったらどうしますか?
二人目を10月に出産予定です。上は6月生まれで4月に0歳クラス10ヶ月で入園。二人目も保育園に入れる予定ですが、4月の時点ではまだ6ヶ月なので、できるなら育休延長して翌年4月の1歳クラスに入れたいです。
しかし、職場の先輩が夏に結婚予定。高齢の為すぐにでも子供が欲しいと言ってました。職場は私と先輩の二人で同じ業務を担当しており、私が一人目育休中はかなり負担を掛けました。
ここでまた私が長期間(1年半)離脱してしまうと、先輩の出産のタイミングとかぶってしまうこともあり得るわけで、、。それなら育休半年で切り上げて0歳で職場復帰するべきか悩んでます。 ちなみに、妊娠についてはまだ話していません。。
とはいえ、子供の大切な時期になるべく一緒にいたいという気持ちもあります。皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰 (1歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
ばぶりー
育休1年半とります!迷惑かけてしまうかもしれないけど、子どもとの時間はかえってきませんからね〜〜😣
先輩も結婚して即授かれるとは限りませんし💦いま妊娠してるならまた話は変わるかもしれませんが、現時点でそうでないなら私は育休とります!
コメント