※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりもん
妊娠・出産

愛知県内で不妊治療で有名な病院や、名古屋市内で有名な病院を教えてください。

友人が愛知県に引っ越してくるらしく、不妊治療にも踏み出そうと思ってると昨夜打ち明けられました!
そこで、愛知県内で不妊治療で有名な病院を知ってたら教えて欲しいと言われたのですが、私も最近越してきたばかりで。。
どなたか教えて頂けたら嬉しいです。

ちなみに今日は彼女が住むのは名古屋市内なので、名古屋市内で有名な病院も併せて教えて頂けたら嬉しいです。

宜しくお願い致します

コメント

あこすけ

名駅の駅前にある
浅田レディースクリニックおすすめです!!
県外からも新幹線で通われる方がいるくらいです。お値段は高めですが結果を2年以内に出すってコンセプトです。

• もりもん

もりもん

教えて下さりありがとうございます!
    2年以内に結果を出すというのはなんとも力強い病院ですね✨新幹線で通われる方もいらっしゃるのはすごいです!!わざわざありがとうございます!🙏🏻

• 3月1日
  • あこすけ

あこすけ

私も2人とも浅田さんで授かりました(^^)どちらも、一回目で授かったので私は短期間で卒業できました☆
    1人目4カ月、2人目3カ月ほどの通院でした。
    浅田さんに行く前は近所の産婦人科などでタイミング法、人工受精などしてましたが結果出ませんでした。

• 3月1日
  • もりもん

もりもん

おめでとうございます!!
    凄いスピードで授かれたんですね❣️
    友人は名古屋駅付近で働くらしいので、浅田さんのことも伝えてみたいと思います!!

• 3月1日
アイカ

栄(久屋大通駅)にある「おち夢クリニック」
名駅にある「浅田レディースクリニック」
大須にある「成田病院」が有名だと思います。
ただ最終的な体外受精や顕微授精も考えてる場合ですね。タイミングくらいまでなら比較的どこの病院でも診てもらえますよ。人工受精までならやってるという病院も多いです。

ご友人どの辺りに住まれるんですか?移動手段に車は使えますか?駐車場がない病院もありますし、治療が進むと通院が頻繁になるので近い方がいいし、仕事をしながら通うなら両立をしやすい病院もしにくい病院もあります。

おち夢さんは駐車場がなかったはずでなるべく自然に近い形での不妊治療をと詠っている病院です。比較的治療費は高めです。

浅田さんは仕事との両立は難しく、こっちの指示通りに通院無理ならやめなさいという病院みたいです。しかし、先生はとても自信を持っていて実績もとても高くどこでもダメだった人や比較的年齢高めな方など最終的に駆け込む病院なようです。料金はかなり高いようです。

私は成田病院で不妊治療の最後の手段の顕微授精で授かってます。こちらは駐車場も多く、駅からも近いので通いやすいかなと。体外や顕微となると難しいかもですが、仕事との両立を応援してくれる病院です。
自然に近い治療~そうでないものまで幅広く対応してくれてこちらの意見も聞き入れてくれやすい病院かなと。比較的治療費は安いです。

まだ不妊治療始めてないならまず近くの婦人科で相談でいいと思いますよ。上に挙げた病院だとタイミングには対応してないと思いますし。不妊歴が長い、高齢出産の年齢に近い、最終的な体外や顕微受精も覚悟できてるなら3つの病院を勧めます!
後は有名ではないけど、それなりに実績もあってタイミング~体外や顕微授精まで全ての治療に対応してる病院だと北区の「稲垣婦人科」、南区の「山口レディスクリニック」を知っています。

他にも名古屋市は不妊治療している病院は多いので家から通いやすい所がいいと思います(*^^*)

• もりもん

もりもん

友人は確か、千種区に引っ越す予定だと言ってました!
    職場は名古屋駅付近らしいです!
    車は使用しないようです💦
    なるほど!やはり仕事をしていたら両立が難しいですよね。。
    成田病院で授かれたのですね✨✨しかも仕事との両立を応援してくれるのは嬉しいですね😭😭
    まだ不妊治療を始めてはないようですが、年齢が35歳になるので焦ってると友人が言ってたので、その三つを特におススメしたいと思います!
    コメントありがとうございます😭✨❤️

• 3月1日
もも

テレビに出たりで有名なのが浅田レディースクリニックです。春日井市と名古屋駅にあります。費用は少し高いようですが、友人は通院して2人授かっています。
私は可世木ARTクリニックに通い授かってます。
他にも有名な病院は沢山あります。
何回も通わなくてはいけないので、遠かったり不便だと億劫になります。お家から通いやすい所を選ぶといいと思いますよ。
お友達が授かりますように😌

• もりもん

もりもん

教えて下さり、ありがとうございます!やはり浅田さんは有名なのですね✨ご友人が二人授かれてるというのは凄い実績ですね✨✨可世木ARTクリニックさんでももさんは授かれたのですね!おめでとうございます!何度も通わないといけないということを念頭に彼女に伝えてみたいと思います!
    コメントありがとうございます!

• 3月1日
まぁちん0225

名古屋駅、勝川 浅田レディースクリニック
一宮市 カセキレディースクリニック
大須 成田病院
丸の内 おち夢クリニック

有名どころはこの辺りですかねー。
私の知り合いは成田で成功したって言ってました😊
あとは自分に合うところが見つかるといいですね😊

• もりもん

もりもん

たくさん教えて下さり、ありがとうございます😊!やはり愛知県は都会なので有名な病院もたくさんあるんですね!!たしかに先生や病院の方針との相性のようなものはあると思いました!ありがとうございます!友人に伝えてみます!🙏🏻✨

• 3月1日
ミッキー

おち夢クリニック名古屋は日本一の実績を持つ加藤レディース系の病院です。
卵の質を大切にし、低刺激で出来るだけ自然に近いことを目指してる病院です。ちなみに私の今回の妊娠は東京の加藤系での体外受精です。

• もりもん

もりもん

おち夢クリニックさん、加藤レディース系の病院なのですね!
    そしてご懐妊おめでとうございます!!詳しく教えて下さりありがとうございます😊✨✨伝えてみます!

• 3月1日
ママリ

最初は大須観音にある成田病院に通っていましたがイマイチ結果でなかったので、本山にあるさわだウィメンズクリニックに転院しました!

• もりもん

もりもん

コメントありがとうございます😊
    やはり人によって合う合わないがあるのかもしれないですね💦さわだウィメンズクリニックさん、頭に入れておきます!!

• 3月1日
もりもん

皆さん、たくさんコメントをありがとうございました!
私自身も不妊治療をしてからの妊娠だったので、病院選びはやはり改めて大切だなぁと思いました!
皆さん全員にグッドアンサーをつけられたらと思うくらい感謝です😭🙏🏻✨

初めてママリ

成田病院に通っていて二人授かりました。
浅田さんももちろん有名で知っていましたが、当時正社員で仕事をしており両立できることが前提だったので、通っていた不妊鍼灸の先生に相談したところ、成田病院を勧められました。
体外でしたが、仕事と両立できましたよ。
ちなみに私も千種区です。
あと成田病院は系列のクリニックが名駅にもあったと思います。

• もりもん

もりもん

教えて下さりありがとうございます!!友人もお仕事を続けていきたいと言っているので、成田病院勧めてみます!
    系列クリニックが名古屋駅にあるんですね!
    調べてみます!

• 3月1日
にゃあお

おち夢クリニックでレスキューICSIという方法で、2人目を授かりました。一回目でした。
完全自然周期、成功報酬を基本にしています。

よい病院が見つかりますように!

• もりもん

もりもん

レスキューICSIですか!
    初めて聞きました!調べてみたいと思います!!
    ありがとうございます!!

• 3月1日
xxxM05

2人目を不妊治療で授かり出産しました。
私は勝川の浅田産婦人科に行っていたのですが、院長と合わず病院変えました。
千種の池下にあるフラワーベルARTクリニックに変えてすぐ4回目で妊娠する事ができました。
こちらの先生は、患者の希望を聞きながら治療して行く感じで、先生もすごい優しくて安心して通えました。

あと、ここの不妊治療で妊娠した人が、ベル系列の病院で出産した場合は、割引があって、私は守山フォレストベルクリニックで出産したんですが、通常プラス10万ぐらいかかるところが、割引があったので、プラス料金はかかりませんでした。
全部屋個室で綺麗な病院なのに、かなりお得に出産できて良かったです。

• もりもん

もりもん

やはり先生との相性っていうのは大切ですよね。やはり患者さんの希望をある程度聞いてくれようとするお医者様が安心ですよね🤗✨✨そしてベル系列なら出産時に割引きというのは魅力的ですね‼️❣️😊
    友達に伝えてみます🙏🏻
    ありがとうございます🥺❣️

• 3月2日