※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
妊娠・出産

2人目妊娠中、5/7予定日です☺️先日産休に入りまだ赤ちゃんの準備を何も…

2人目妊娠中、5/7予定日です☺️

先日産休に入りまだ赤ちゃんの準備を何もしてないので
少しずつしていこうと思っています😌
1人目が4年前の冬生まれ+買いすぎだった気がする為
何をれくらい買ったらいいのか分からず、、、

お洋服や肌着など、何を何枚ずつ用意したら
良いでしょうか😢?

コメント

イケ

ななみさんと季節は違うのですが💦うちも4歳差で兄弟の生まれた季節がほぼ真逆で出産前同じようなことで悩みました。
赤ちゃんが上の子と同性だったのもあり、半袖の肌着を3枚とロンパースを2枚だけ買いました。生まれてから必要と思ったときに買えばいいか!と思い必要最低限です。下の子がとにかく大きい子なので60サイズが1ヶ月着れず、それでよかったなと思います。

はじめてのママリ🔰

1人目2021年11月生まれ、2人目4/22予定です!状況が似ていたのでコメントさせていただきます。
まだ生まれてないので参考にならないと思いますが…🥲

服系は上の子のも残してあるので、とりあえずコンビ肌着(+短肌着セットのやつ)とボディスーツそれぞれ60サイズを3着ずつ、カバーオール?コンビドレス?外出用の服を6着買いました!(性別が違うので男の子ぽいやつ)

あとは寝具関係とか、1人目が混合だったので哺乳瓶やミルク関係も買いました!