※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お下がりについて悩んでます😣今妊娠中で上の子が2歳です。肌着は新しい…

お下がりについて悩んでます😣

今妊娠中で上の子が2歳です。
肌着は新しいものを買いましたが、コンビドレスみたいな肌着ではない服をどうするか悩んでます。

赤ちゃん用洗剤で洗ってジップロックに入れて保管してました。
ただもう2年以上前のものなので、買い換えるべきですかね?

肌着よりかは直接がっつり肌には当たらないけど、全く肌に当たらないわけではないし悩みます😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳差です😊
普通にお下がり着せてます(笑)
赤ちゃん用洗剤でもなく普通にアタックで洗いました(笑)
肌着ですらお下がり使ってます(笑)

しっかり考えられてて偉すぎます!
でも、2年なんてなんの問題もなく使えてます!

性別違うので普段着は買い足しましたが、パジャマは恐竜のロンパースを娘に着せてるズボラママです😞(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは3歳差ですが普通にお下がり着せてました😂
洗えば問題ないかと思います!

はじめてのママリ🔰

2歳差きょうだいいますが、着れるものは全部お下がりしましたよ☺️
特に問題ありませんでした!

はじめてのママリ🔰

3歳差ですが、
肌着も服もお下がりしてますし
洗剤も普通です!
周りもそんな人が多いし、性別違っても着せるママも多いです!
お金に余裕があれば買い替えたら良いと思います!うちは庶民で、お下がり以外の選択肢がなくお恥ずかしいです🫣

エビフライ🍤

2人目考えてたので、全て保管していました!季節的に着られないものもありますが、ほとんどお下がり予定です✨

保管していたニオイがするので、ここ最近せっせとオキシ漬けして洗濯しています😂大人と同じ洗剤です🫧今はナノックスを使っていますが、生まれたらお家のさらさにしようかなと思っています☺️