※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

1歳の子供がいる女性が、普通の洗剤を使いたいと考えています。現在は無添加・無香料の洗剤を使用中。使っている洗剤と柔軟剤を教えてほしいです。

洗濯のことでお聞きしたいことがあります。
お子さんが何歳のときから、普通の洗剤を使っていますか?
今1歳の子供がいるのですが、まだ無添加で無香料のを使っていますがそろそろ違うのを使いたいと思っています。
よければ、使われている洗剤と柔軟剤(使われていたら)教えていたただけないでしょうか。

コメント

まお

半年頃から一緒に洗ってます‼︎
普通に大人と同じなのでアリエールとアロマリッチ使ってますよ😊

• ニコ

ニコ

ありがとうございます!大人と同じのでも大丈夫なんですね。
    洗剤変えてみます!

• 3月3日
さやりん

産まれてからずっと大人と一緒です(笑)

• ニコ

ニコ

産まれてから一緒なのですね。うちの娘は1歳なのでもう大丈夫ですね。

• 3月3日
なー

0歳から普通の洗剤を使ってます!私の母の時は赤ちゃんと分けたりしなかったって言ってたので大丈夫かなと思い…特に問題ありません💪🏾笑
柔軟剤は匂いが好きなのもあり赤ちゃんから使えるランドリンを使っています🍀
洗剤はトップかナノックスです!

• ニコ

ニコ

ランドリンは出産前に使っていました。いい匂いですよね。久々に使ってみたいです。

• 3月3日
ママリ

最初から分けてません😂
洗剤はコロコロ変わるんですが柔軟剤はレノアハピネスです!

• ニコ

ニコ

柔軟剤も使われているのですね。そろそろ試してみます。

• 3月3日
あん♡そう♡よう

1歳を目処に大人用と一緒にして一緒に洗ってます😄
アリエールとレノアハピネス使ってます☺️

• ニコ

ニコ

うちの娘も1歳なので大人と同じのを使うようにします。

• 3月3日
ニコ

みなさま、ご回答ありがとうございます!
もう普通の洗剤でも大丈夫なのですね。
洗剤も変えて、柔軟剤も使ってみようと思います。