今日は晩御飯メニュー何にしますか?最近仕事に育児に疲れてて作る気にな…
今日は晩御飯メニュー何にしますか?最近仕事に育児に疲れてて作る気にならないんです😫💦💦
前はもっと頑張ってたのにな…
よかったら簡単にできるメニューとか教えてください😊
- N
コメント

あちゃん
鶏肉のガーリックパスタとかちゃちゃっとできてオススメです😂😂

ペギー
今晩は焼きそばにする予定です!
献立、考えるのも疲れちゃいますよね💦
-
N
疲れます😭💦💦仕事して(短時間ですが)帰ってきて子どもの昼の離乳食に晩御飯・大人の晩御飯に洗濯・お風呂…ゆっくり座る時間なんてないです😭💦おまけに動き回る子なのです目が離せず進みません。
うちも焼きそばあるので野菜混ぜてしようかなと思います。- 3月1日

まい
二色丼にします。
甘辛煮のひき肉と炒り卵。
基本的に面倒な時はどんぶりにします!
-
N
2色丼美味しそうですね😊💦甘辛は味付け何でするんですか?
- 3月1日
-
まい
すき焼きのたれです^_^
あとは麺つゆにお砂糖入れたり。
すき焼きのたれがあればなんでもできちゃいますよ!
二色丼のお肉の味付けもですが、牛肉しぐれ煮、肉じゃが、ナスとピーマンの甘辛煮などなんでもいけます^_^- 3月1日
-
N
すき焼きのタレありまーす🙋✨✨お知らせありがとうございます。
一度すき焼きのタレでほうれん草の胡麻和え作りました✨混ぜるだけで本格的な胡麻和えになりますよね✨- 3月1日

ab
チキン南蛮の予定です!
タルタルと南蛮酢はあらかじめ作っておいてお肉は一口大に切って下味つけておいて
旦那が帰ってきたら揚げ焼きして出すだけにしておきます😂👍
-
N
すごい😆✨✨チキン南蛮❗️子どもが動き回るので揚げ物系とかできずに(ガス台触るんです😭💦)バタバタで疲れて作る気なくて…
弁当やらお惣菜買ったら同居の義母さんに怒られるんです😫💦💦- 3月1日
-
ab
そうですよね😢💦
そしたらレタスシュウマイとかどうですかね😋❤️
シュウマイのタネを作って細切りレタスをシュウマイのタネを丸くしたものにしっかりつけ、お皿に並べてラップかけて3〜5分チンすると簡単シュウマイできます☺️👍
これならチンしている間に離乳食あげたりコンロで違うの作れたりします😋💓
あとは無限ピーマンとか!
これもレンジなので簡単に♡- 3月1日
-
N
ありがとうございます😊やってみます
- 3月1日

ママ
献立考えるの面倒臭いですよね💦
育児しながらだと尚大変だと思います😭お疲れ様です!
うちは大人だけでしたら
麻婆豆腐(挽肉、豆腐、麻婆豆腐のもと、あればネギ)とかで済ませちゃいます!
もう一品…と思ったらナムルと鶏がらスープ出したり、超適当です(笑)
洗い物も面倒なのでなるべく包丁使いたくないです😂
-
N
ですです😫💦しかも主人は好き嫌いが多いのでなんでも作れないんです😭
麻婆豆腐いいですよね😊1度作ったら嫌いだから2度とするなと言われました😵そういうメニューがおおすぎて…
尚更やる気なくなってるんですら、お弁当やお惣菜を買うと義母さんに同居なので怒られるんです- 3月1日

はじめてのママリ
育児に料理って疲れますよね...泣
最近は離乳食作りでキッチンに立ってる時間増えました😭
今日はオムライスにしようと思ってます!
具はベーコンと玉ねぎ(みじん切りする気力があれば笑)入れようと思ってます!
-
N
オムライスいいですね😊✨
主人は好き嫌いが多くて困ってます。今、皆さんに教えていただいたメニューの中でも好き嫌いあって2度とするなと言われるのもあります。簡単にできるものほど嫌がられる…😭💦こっちは仕事に育児に疲れてるのに…
教えていただ嫌いだからありがとうございます- 3月1日

ほのか
うちは手抜きしたいときは、
クックパッドに載ってる、「蒸し鶏のねぎしおだれ」って言うの作ります。
千切りキャベツの上に鶏肉1枚置いて、塩コショウとお酒かけて蒸して、それを胡麻油とお塩のタレで食べます♪簡単なのに、めっちゃ美味しいので、主人もいつも美味しい美味しい言って食べてます。
あとは、もつ鍋も良くやります。
-
N
簡単にできるようですね😊
- 3月1日
N
美味しそう😊✨どうやって作るんですか?
あちゃん
鶏肉をちょっと小さめに切ってオリーブオイルとニンニクと塩コショウで炒めてそこに茹でたパスタ合わせて味調整して完成です😂😂
手抜きたい時に作ってます♡
N
なるほど✨ありがとうございます