※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬくみ
家事・料理

フルタイムで働く方の夕飯の準備について教えてください。どのくらいの時間で、どんな料理を作っていますか。

フルタイムで働かれてる方、夕飯いつもどんな感じですか?

いつもバタバタしてその場ではスープしか作らず、メインのおかずは作り置きとか、冷凍のときも全然あります。。

子どもはずーっとくっついてくるタイプなのでひとりで料理もゆっくりできないし要領も悪いです😭

どれくらいの時間でどんなもの作ってるのか教えてください!

コメント

茜

家帰ってから30分ぐらい作る時間があるのなら、出勤前か前日夜に材料は切ってホットクックの内鍋に入れておいて、帰ってからスイッチオンしてます。
あとは週末に副菜は作り置きしてます。(コールスローサラダやピクルス、ひじきや切り干し大根煮)

あとは毎週月曜にコープの納品があるので、1日分だけミールキットを使ってます。

• 茜

ホットクックで作ってるものは、サバ味噌、鶏の照り焼き、回鍋肉風、みそ汁です。朝からスイッチ入れて予約するならカレー、シチュー、肉じゃが、ミートソースです。

• 2時間前