※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
妊娠・出産

最近、食欲がなくて心配です。つわりは終わっているけど、食べられない時期はいつまででしょうか?体重も気になります。

ここ数日、厚揚げ一つも食べれないくらいすぐ満腹になり、普通の量のご飯が食べれません。7週からつわりもなくなっていたのですが、そろそろ母から栄養をもらいますよね?

体重は、一回つわりで減った体重までまて落ちています。

食べれなくても飲み物は飲むようにしてますが、いつ頃まで無理して食べなくていい時期なのでしょうか😣

コメント

ママが食べられない時はママが蓄えてた栄養があるから無理しなくて大丈夫だよ〜って産婦人科の先生に言われましたよ☺️

yy

私も体重が減り続けてます
もともと標準体重より下なんですが
初診から2キロも減ってました

15週の検診の時に赤ちゃんの為にも
食べないといけませんよ。って
初めて忠告されました(+_+)

ささみ

上の方と一緒で無理に食べなくても蓄えた栄養で大きくなるからと言われました(^^)
今つわりで8キロ痩せましたが赤ちゃんは順調に大きくなってましたよ*ˊᵕˋ*

mari

一般的には胎盤が出来上がってくる12〜15週ですかね😳

つわりでは7キロ減って、落ち着いてからもたくさんは食べられませんでした🤔
結局妊娠前+5キロで産みましたが、赤ちゃん3200gくらいの元気な子でしたよー👶
無理せず食べられる量を少しずつ食べたら良いと思います☺️

Knp♡mama

私もつわり中たべれなかったです。
先生には安定期入るまでは
大丈夫とゆわれました。
逆に食べれるものあれば
食べたらいいし、水分だけ取ってね
と言われてました(^^)
水分もおえっって感じだったので
口の中で濡らすくらいでしたが😭
葉酸サプリは取られてますか?

だおこ

私は産むまで吐いてましたが子供は元気でしたよー!
11週のころはピークで水すら飲めませんでした。
胎盤の完成は16週ごろなので、そこから母体の栄養をもらいはじめますのでまだ無理しないで大丈夫ですよ!

それを過ぎても、自分が気持ち悪くなってまで食べる必要はないと思います。高血圧や糖尿など言われればバランス気をつけないとですが。

7ヶ月くらいまではほとんど食べてなく、それ以降も妊娠前の半分食べれるかなくらいでした(たまにすごい食べれる日もありましたが)
母体はフラフラだけど、健診でちょっと笑われるくらい、元気によく動く子でした笑