※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤Neiro❤
妊娠・出産

漢方のにおいで気持ち悪くなり、吐いてしまう。漢方をのみやすくする方法や別の張り止めを教えてほしいです。

妊娠15週5日になりました。
昨日、お腹の張りを感じ、夜でしたが病院に行き、張り止めの漢方を出していただきました。
お湯にとかして食前にのんでもよい、とのこと。

先ほど、早くに目が覚め、お腹もすいたので漢方を…とのみましたが、まずにおいに気持ち悪くなり、のんでみても吐きました。
もともとにおいづわり?がひどく、今でもいろんなにおいで気持ち悪くなります。
漢方をのみやすくする方法はないでしょうか?
錠剤がないか聞けばよかったのですが…
それとも、別の何か張り止めを出してもらうべきでしょうか?

赤ちゃんのためには頑張ってのみたいのですが、気持ち悪くなるので食欲も落ちてしまいます。
何かいい方法教えてください😭

コメント

ばでぃ

オブラートに包んでのむか、張りどめ剤は錠剤もあるので、次に健診に行く時に聞いてみてください。

もしかしたら週数がまだ早いので、弱めの体に負担の少ない漢方を出しているのかもしれないです。

• ❤Neiro❤

❤Neiro❤

もともと薬も苦手なので、はじめに錠剤ないか聞けばよかったです。
    今度聞いてみます。
    コメントありがとうございました😊

• 3月1日
いちむら

病院で事務してますが…張り止め錠剤でもウロテン(ウテメリン)やリトドリンがありますが、こう行ったものは16週以降の妊婦さんにしか処方してもらえない先生が多いと思います。
16週未満は安全性が確立されてないので…
もうすぐ16週入りますし1度病院へお電話してみてはいかがでしょうか?

• ❤Neiro❤

❤Neiro❤

貴重なご意見ありがとうございます!
    もうすぐ、16週に入るので、錠剤をお願いできるかもしれませんね。
    明日にでも電話かけてみようかと思います。
    コメントありがとうございました😊

• 3月1日