コメント

あやか
私も4月入園で先日説明会がありました
園によって違うと思いますが、通う園は洋服など持ち物全てとおむつ1枚1枚全てに記名が必要だったので、発送に時間がかかるお名前スタンプなどは先に頼んでおいても良かったかなぁと思っています😅スタンプなら小学生に上がっても使えそうなので😊
あやか
私も4月入園で先日説明会がありました
園によって違うと思いますが、通う園は洋服など持ち物全てとおむつ1枚1枚全てに記名が必要だったので、発送に時間がかかるお名前スタンプなどは先に頼んでおいても良かったかなぁと思っています😅スタンプなら小学生に上がっても使えそうなので😊
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
やはり一つ一つに名前なんですね😅😱笑
噂に聞いていたのでスタンプを早めに注文して先日ちょうど届きました😆
注文していてよかったです😂😂笑
あやか
早めに注文されてて正解だと思います😭
おむつ1枚1枚に記名するとは思っておらず、さっきスタンプ注文しました😅あとは、ビニール袋やタオル類全部なので😭
また、お布団カバーは市販のものはサイズが合わないから不可だったり、コップは大きさと耐熱指定、園用のお洋服は一切ボタンやキラキラなど飾りがないもの、ズボンはスキニーやジーンズっぽいの禁止などなど細かい指定が多かったのでそこらへんは説明会のあと揃えられた方が確実かと思います😊
ひまわり
オムツ一枚一枚に名前は聞いてビックリしますよね😂友人に聞いて思わず笑ってしまいました😅笑
食器類や洋服の指定も細かいんですね😭💦みなさんが保育園用の服として大量に安いのを買ってる意味がわかってきました🤣
お互い準備頑張りましょう😭💓