※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

広島市内でフォトウェディングを考えている女性が、ワタベウェディングとコマエで悩んでいます。衣装の充実や価格面で比較し、体験者の感想を知りたいそうです。

広島市内でフォトウェディングを考えてます。

ワタベウェディングか、コマエが安いのでどちらにするかで悩んでます

コマエ比治山本町に子供の撮影に行ったとき感じたことは、子供の衣装が少ないという印象でした。なので、ウェディングの衣装も少ないのではないか?と。

そしてワタベウェディングは結婚式をあげたりするホテルなので、衣装の面ではこっちの方がいいのかなーとおもってます。またこちらは和洋装合わせて2万円以内です。でも行ったことないしなーという感じで悩んでます。

体験された方いましたら感想教えてください。

コメント

おかゆんゆん

3年前、コマエの系列店のフォーカスワン広島でフォトウェディングをしました。
自分が結婚式をあげた式場の前撮り料金が高額だったので、結婚式の前撮りという感じで利用させて頂いたのですが、白無垢、色打掛、ウエディングドレス、カラードレスの4着を着て1番安価なアルバム+写真全データを選んで11万円程、大満足でした!!
カメラマンさんも上手で、ヘアメイクさんも普段はベルフリーガーデンなどで実際に活躍されている方でした。
衣装の数はまずまずありましたが、ドレスなど質は式場よりは少し劣っているように感じました。
ただ写真にしてしまえば、全くわかりませんでした。希望のロケ撮影地にも連れて行ってもらえました。
おすすめです!

• たろすけ

たろすけ

ありがとうございます😊

• 3月1日
ねこ

上の方と同じく、フォーカスワン広島で前撮りしました💓
私は振袖は持ち込みしたのですが、白無垢、カラードレス、ウェディングドレスを借りて4着、ヘア&メイク付きでアルバムも1番良いのを選んで25万くらいで大満足でした!🥰💓
ロケーション撮影では、白無垢は広島城、ウェディングドレスはマツダスタジアム、チャペルで撮影し、カラードレスと振袖は豊富でお洒落なスタジオで撮影しました!全部で1日かかりましたが、写真も物凄く良く撮ってもらえ、結婚式場で契約した結婚式当日の写真アルバムより気に入っています 笑

• ねこ

ねこ

上手な美容師さんが髪型も衣装ごとにチェンジするので、本当に良かったです!

• 3月1日
  • たろすけ

たろすけ

ありがとうございます😊

• 3月1日
ふうこ

数年前ではありますが、どちらとも関わったことがあります。

ワタベのフォト婚はメルパルクです。
メルパルク内のスタジオとメルパルク内の美容室でヘアセット着付けをします。
衣装はウエディングドレスはワタベと同じデザインのもの、カラードレス和装はメルパルクの衣装です。
メンテはきれいにされています。
撮影はメルパルク内のチャペルや神殿など館内であれば希望を聞いてくれたと思います。
和洋装で写真六つ切2枚で2万円ではなかったでしょうか?
アルバムなどを作れば別料金がいるはずです。

コマエの衣装は正直数点のみなので限られます。
メンテもメルパルクと比べるとメルパルクの方が綺麗だと思います。
同じコマエでも上の方が言われているフォーカスワンだと別店舗の衣装だったはずなのでコマエより選べたし、メンテもキレイにされていたと思います。
フォーカスワンだとロケ撮影ができたと思います。
コマエはスタジオ撮影のみです。
どちらとも写真の枚数やアルバムで金額は違います。

• たろすけ

たろすけ

ありがとうございます。
    予算的に、ワタベウェディングのその二万円のやつか、コマエの1万6千くらいのやつで済ませようと思ってました!

ありがとうございます😊ワタベウェディングにしようかと思います☻

• 3月1日