※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

子供を一人でお留守番させることについて、周りがやっているけど自分は不安。気にしすぎでしょうか?

ぐっすり寝てるから家に1人置いてその隙にコンビニに買い物してくるとか、上着取りに行くだけだから車に1人放置させるとかってあるあるですか?家の中で、例えばリビングで遊ばせてその間に風呂掃除するとかは全然あるんですが、娘を一人でお留守番状態になんて、私はとてもさせられません。寝返りする前だとしても考えられません。でも周りの子はけっこうやってます。私が気にしすぎなんでしょうか。。。

コメント

ママリさん

うちの子は寝返りもまだしてなく寝っ転がってるだけですがそれでも心配でお留守番状態にはしないです……😭

• たろうちゃん

たろうちゃん

ですよね。。?誘拐とかの危険性もあるし。衝撃ですが意外と複数います。。。

• 3月1日

え、私もありえないと思いました(><)

• たろうちゃん

たろうちゃん

え、ですよね!?ありえないですよね!?堂々とTwitterに書いてる子いてびっくりしました。。

• 3月1日
pink♡

私も考えられません🤭💦
コンビニもひとりで車で待たせたり出来ずに、いつも中まで一緒に連れて行きます!

• たろうちゃん

たろうちゃん

ですよね!?連れて行きますよね!?周りの子で3人もいました。。。身近にこんなにいてびっくりです。

• 3月1日
きき

うちはマンションで駐車場は地下になるから遠くて一人残すなんて考えられません。ですが一軒家で敷地内に車停めてるなら上着ぐらいなら取りに行くと思います。
友達は昼寝したら一人でダッシュでスーパーに買い出し行くって行ってましたが😦
私は無理です、一階のごみ捨て場にも子供置いて行かないです。

• たろうちゃん

たろうちゃん

あー、そこは家のつくりにもよりますかね。。
    スーパーに、、!?身近にけっこういるもんですよね〜😱びっくりです。。ごみ捨ても行けないですよね!!

• 3月1日
ぽよ

上着取りに行くだけならやってしまうかも😥
一軒家で玄関の前に車停まってるくらいなら有り、マンションでエレベーターで上がらなきゃとかなら無しかな😅

コンビニは確実になしです💦

• たろうちゃん

たろうちゃん

うちはアパートの2階で駐車場は目の前です!用事あって旦那に娘を見てもらってる時に、上着取りに行ったら車で泣いてた〜とか言われて は?????ってなりました🙄
    コンビニ無しですよね!?!友達が普通にTwitterにそれ呟いてて。
    なんかもう。。びっくりですね。

• 3月1日
ママリ

絶対ありえないです💦
未だにそんなことしたことないです😱
風呂掃除とかは私もしますが、上着取りに行くことあっても車から一旦降ろして一緒に連れて行きます!
もしその離れてた間に何かあって後悔しても遅いですし💦
そういうのが重なって、平気だよね〜と思い始めて、買い物中車に放置→熱中症みたいな事件が起こってるんだと思います…

• たろうちゃん

たろうちゃん

ですよね!!良かった😭💦 周りがおかしいですよね。。?意外とたくさんいるのでびっくりしました。
    同じ家の中で、違う部屋にいるだけで心配なのに。。。!
    誘拐とかの危険性もありますしね。。平気だよね〜の感覚が本気で意味わかりません🙄
    普段まともな友達が、娘爆睡してるすきにコンビニ行ってアイス買ってきた〜ってTwitterに呟いててびっくりしました。それにイイネついてるし。

• 3月1日
♡

寝てるから置いていくってことは絶対しませんが自宅で車に乗せて一瞬上着とか忘れ物取りに入ったりはありますね💧
回覧板をお隣に回すのに30秒ほどとかは玄関開けっぱでとか😂

• たろうちゃん

たろうちゃん

お子さんの年齢やお家の環境にもよりますかね。。
    目に見える距離が限度ですよね。。

• 3月1日
  • ♡

そうですね。
    上の子がだいぶしっかりしてるのもあるのと一軒家なので駐車場やお隣がほんと近いのでそれが出来てます💧
    それ以外はいくら寝てても絶対連れていくしほっとくことは出来ません💧

• 3月1日
y

上の子もうすぐ3歳、下の子1歳半です。
最近ようやく買い物から帰ってきて荷物が多すぎる時のみ、家に連れて帰ってから上の子に事情を話し、ダッシュでエレベーターで1階まで降り荷物を取りに行くようになりました。
家にいるのにこれだけでもヒヤヒヤしてます(笑)

• たろうちゃん

たろうちゃん

3歳くらいですともう会話できますよね!?それでも、やっぱり心配ですよね。。いつどこで何が起こるかわかりませんもんね。。。!みなさん同じ感覚で良かった😭💦💦

• 3月1日
  • y

y

普段から下の子が駄目なものを触ってたりしたら、これはダメやから玩具で遊ぼうか。と言って駄目なものを取って届かない机においてくれてるので、多少は安心してますが、それは家の中だけで外ではできないですね(^_^;)

ただ友達は何人も同じような事してるので、してる人もいるとは思います。

• 3月1日
my

わたしもできません、、
もしその一瞬目を離した時に地震が来たらどうするの?とか大袈裟ですが思ってしまいます💦

• たろうちゃん

たろうちゃん

できないですよね!?!旦那も普通にやろうとするし。友人は堂々とTwitterに呟いてるしでもうびっくりです、、、何が起きるかわからないですよね。誘拐とかも怖いです😭

• 3月1日
みおり

ありえないです💦
ポスト見に行ったりゴミ出したりでも連れて行きます!

でもたまに出かけたら駐車場で車に1人寝てる赤ちゃん見ますよ😱
本当にかわいそうです😭

• たろうちゃん

たろうちゃん

ですよね!ゴミ出しは夫担当にしてます😏(笑)
    そう、、意外と身近にいるんですよね、、、まともな友達もやってたので衝撃です、、

• 3月1日
みゆき

私も無理です。よく子供置いて買い物行ってる数分の間に火事とかあるって聞きます。なのでいくら寝てくれていても心配で1人おいていけないです。