※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんぶー
子育て・グッズ

離乳食を一時間置きっぱなしにしてしまいました。明日以降も使用するか、破棄するか迷っています。

今日離乳食をレンジでチンする時に、凍らしておいた離乳食のストックの製氷皿をしまい忘れてキッチンに一時間置きっぱなしでした。あわててまた冷凍庫にしまいましたが皆さんなら明日以降も離乳食に使いますか?それとも破棄しますか?

コメント

まるる

私は使っちゃいますね😂
24時間なら使いませんがたった1時間からまぁ大丈夫っしょ!と思っちゃいます笑

• ぴんぶー

ぴんぶー

コメントありがとうございます。
    安心しました!使いたいと思います😊

• 3月1日
きい

ストックしてた食べ物はなんですか?😊
暖房つけて部屋が暖かかったら悪くなってそうなので物にもよりますが廃棄するかな〜💦

• ぴんぶー

ぴんぶー

コメントありがとうございます。室温22度でおかゆと根菜の煮物です😣うっかりしてしまいました😭

• 3月1日
  • きい

きい

22度で1時間なら大丈夫っぽそうですね😂
    私はズボラで適当人間なので(笑)あげちゃいますかね😂💦笑

• 3月1日
  • ぴんぶー

ぴんぶー

安心しました!明日も使いたいと思います😊ありがとうございました😄✨

• 3月1日
RM❤︎

夏場じゃないし完全に解凍されてないのであれば使います😂この時期の1時間くらいなら大丈夫かと😂

• ぴんぶー

ぴんぶー

コメントありがとうございます。安心しました!😭
    完全には解凍されていなくて柔らかくなってはいました😅

• 3月1日