母乳の準備中に乳頭に透明なかさぶた状の分泌物があります。絨毛膜下血腫があるため掃除は避けています。放置していいか、対処法を知りたいです。
胸のケアについて質問です。
最近、母乳の準備が再度始まったのか、母乳パッドをつけるほどではないんですが、何か分泌物があるらしく、乳頭に透明なかさぶたみたいなのがついてます。
一人目の時はお風呂に入ったときに、ふやかして掃除をしてたのですが、
今回は絨毛膜下血腫があり、切迫流産の診断がでていて、最近安静解除になったばかりなので、あまり刺激したらまずいよな?と思い、掃除できていません。
このまま放置でいいのか、何かいい方法があるのか、教えてほしいです!
よろしくお願いします!
- すにっち(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

さっちゃん
ガーゼをお湯で湿らせて、優しく毎日ふくと自然に取れてきますよ❤️

お野菜ママ♡
今切迫で入院してるものです。
同じく分泌物が固まって、ハリも怖くて剥がすのが大変でした。
助産師指導だと点滴ではないなら、張り止めをしっかり飲んで、
お風呂入る前にオリブ油でコットンパックをしてふやかして、取るのが正解だそうです。
放置しておくと乳腺炎の原因になったり、母乳がら出辛くなるみたいです。
ただ、ケアの途中で張ってきたらすぐに辞めてくださいとのことでした。
-
すにっち
コメントありがとうございます✨
上のお子さんいて入院だと辛いですね😢大丈夫ですか?
張りどめは、なくなったらもう飲まなくてもいいよと言われ、あと少ししかないです💦
でも乳腺炎とかは怖いので、ちゃんとケアします💦
コットンパックの方がお湯よりもふやけやすいんですかね!
しっかりふやかして、刺激しないように取り除こうと思います!
ありがとうございます✨
コロ助ママさんもお大事になさってください🍀- 3月1日
-
お野菜ママ♡
そうなんですね☺︎
大事に至らずで何よりです✨
ほんと女性の身体って不思議ですよね。
ケア頑張ってください☺︎- 3月1日
すにっち
コメントありがとうございます✨
ガーゼがいいんですね!
毎日お風呂でやってみます😃