※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさんのママ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の双子の子供が平熱が37.3前後で、高いと感じています。保育園入園のために平熱を測ったら37.5を超えてしまい、心配しています。何かアドバイスありますか?

子供の平熱について質問です。
2歳1ヶ月男の子の双子です。
平熱が2人とも37.3前後です。おかしいですか?

小さいときから予防注射をする時など平熱をはかると抱っこしてたりするせいもあり毎回37.5を超えてしまい大変でした。
2歳をこえた今も平熱が高いです。
今後保育園に入る予定で先日面談で平熱を言ったら鼻で笑ってまたお家で測ってみてくださいと言われました💦
何か回答いただけると嬉しいです、、、

コメント

かえる

うちも同じくらいです!
予防接種の時はしばらく測らず落ち着いてから測っても37,3とかでした。。

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

うちもそうでなんなら、めちゃくちゃ計り直してぎりぎり37.5とかで許してもらって打ってもらってました😂
    保育園のベテラン?みたいな人にありえないからバリに鼻で笑われたのでうちの子達おかしいのかなと最近平熱をよくはかっては見るんですがやはり高くて…。
    保育園では元気でも熱が高いとかで帰されたりしちゃうんですかね😭💦

• 2月28日
  • かえる

かえる

もう主治医はわかってくれてるので予防接種はクリアしてます!
    幼稚園では、平熱高い上に暖房の部屋いるから娘は暑いだけなのに熱測られてお迎えですw
    でも、元気だし熱ないし…なので先生に多分熱は熱でも暑いだけかな?と思います。って伝えましたw
    因みに私自身昔から平熱高くて37,0度前後なので子供は大人より体温高い=私からしたら普通でしたwww
    ベテランの先生なのに、そんな態度…ちょっと体温とかよりも預けることに躊躇しちゃいそうです😱

• 3月1日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

予防接種していたところは看護師さんとかもわかっていてくれて内輪であおいだり37,5以内に体温が入るとよし!受けられるとか言って一緒に喜んでくれていました🤣笑

私も子どもは平熱が高いと思っていたので笑われて帰ってくるときにネットで検索しまくりました。たしかに高めなんですかね💦
    今後うちの子たちも保育室なので暑い→体温上がる→計測→お迎えコースな気がして気が気じゃないです。

面談に来ていたのはヘルプ?できていた人みたいなので通う園の先生ではなさそうです😂💓その人が担任とかだったら絶望ですよね笑

• 3月1日
  • かえる

かえる

そのクリアが嬉しいですよね!!w
    喜んでくれると安心もしますし😂

高めでもいないわけぢゃないですもんね!
    そこはわかってほしいです。w
    先生に高めなので、何度以上になったら連絡くださいとかって伝えたら良いと思いますよ👍

あー!ならよかった💕
    その人が預け先の先生だったら、ホントにやめようかな🤔ってなりますw

• 3月1日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

このクリアの喜びをわかってくださる方がいて嬉しいです🤣笑

そうですね、こちらから提案するのもいいかもしれませんね😊❤️

私も始めて預けるのに担任や園長とかがその人だだりしたら多分考えますね笑

• 3月1日
  • かえる

かえる

すごくわかります!
    周りにいないですよね😂

そしたらどうして熱ないのにお迎え…なんてことは避けられると思います!!

間違いないです。w

初めては不安だと思いますが、お仕事と家事育児、旦那さんに協力してもらいなが無理せず頑張ってくださいね😭!!!

• 3月1日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

ありがとうございます!
    預けるのは寂しいですがやんちゃ坊主2人の元気さはそろそろ私の手にはおえなくなってきたので保育園で発散してくれたらなと前向きに考えるようにしています!!

コメントありがとうございました😆💓

• 3月1日
  • かえる

かえる

うちにも双子のやんちゃ坊主いますので、幼稚園早く行けー!と心待にしてますw
    🐒🐒です。。。

グットアンサーありがとうございます!

• 3月1日
YY

平熱低い子もいれば
高い子もいると思います!
病院での測定でもそれくらいなら
おうちの体温計が壊れてるわけじゃないですもんね😂

うちの保育園では37.5で1度連絡、
38度でお迎えなので
先生も平熱で37.5度?!と思われたのかな😅

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

そうなんですね!
    今の平熱は37.3〜2くらいです!

これから保育園に通うのですが何度測っても平熱が高いと伝えればなんとかなりますかね💦
    鼻で笑われたのでこのままいくと元気でも帰されたりしたらどうしようかと思ってしまいました💦💦💦

• 3月1日
  • YY

YY

平熱が高い子はその分
    配慮して貰えると思いますよ😊
    そうじゃなきゃ、少し熱があがっただけで
    すぐお迎えですもんね💦

• 3月1日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

そうですよね、、、
    担任の先生になる方がわかったら少しお話ししてみたいと思います。
    うちの子達が変なのかなと少し焦ってしまいました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    平熱の高い子低い子がいてもおかしくないですよね💦ありがとうございました!

• 3月1日
まま

うちの子は逆に平熱低いです😂
上の子は1歳で35.8とかザラにありました(笑)
なんでも個人差ですよね…🤔

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

平熱が低いのも大変ですよね!
    37.5の熱が出てたらその子にしてみたらかなりしんどいレベルですもんね💦💦💦

これから保育園に預けるのですが37.5で元気なのにお迎えとかになったらやっていけないなぁとか思っていたので相談しました🙇‍♀️個人差ですよね!ありがとうございます!

• 3月1日
かもあ

うちの保育園の保育士さんは平熱が高い子いるって言ってましたよ😄
そういう子はどうしてもお迎えの頻度が増えるそうです。規則だから、37.5分で連絡、場合によってはお迎えを呼ばないといけないそうです

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

やっぱりいることはいるんですね!
    安心しました!

保育園も規則だから仕方ない部分はあるんですね😭💦
    でも一応平熱が高いとわかってもらっておくのは大事かもしれませんね😊💓

ありがとうございます!
    保育園が始まったら平熱が高いこと話してみようと思います!

• 3月1日
はし

鼻で笑うって失礼ですよね‼️‼️強気でゴーです。何も悪くないんだからそんな子もいるってそっちが勉強してくださいって感じですよね‼️

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

私的に子どもは平熱高いイメージでいたのでそんなにおかしなことではないと思っていたら笑われたので不安になりましたがここで平熱高い子もいると聞いて安心しました💦

これから子どもを預ける不安もあるのに本当嫌な気分になりました😭💦
    ありがとうございます!保育園始まったら強気でゴー🙌❤️でうちの子平熱高め見たいですって言ってやります😆😆😆
    コメントありがとうございます!

• 3月1日