コメント
ひなママ
いまだに1人では寝ません💦
めぐみ
うちは早かったです!
生後3ヶ月で寝てくれてました✩
-
ふみ
すごい早いですね!
何もせず1人で寝てくれていたんですか?- 2月28日
-
めぐみ
何もせず1人で寝てくれてました✩
添い寝が必要ですが今も、抱っことかトントンしなくても隣にいるだけで即寝してくれます✩- 3月1日
-
ふみ
そうなんですか、いるだけで安心してねてくれるんですね(●︎´▽︎`●︎)
- 3月1日
あおあお
生後4ヶ月〜7ヶ月位は1人で寝られること多かったです。
でも今は寝かしつけ必要になっちゃいましたが。。。。
-
ふみ
そうなんですか!?
寂しくて甘えてるんですかね?- 3月1日
-
あおあお
その時期はおしゃぶりがあれば勝手に寝てたのですが、おしゃぶりやめてからは 寝かしつけないとですね。
寂しくてなんですかねー?
うちも1人で寝てくれると良いなぁ。。- 3月1日
-
ふみ
そうなんですか。
1人で寝てくれると少しは疲れも取れそうですよね...(*^^*)- 3月1日
y
3歳と1歳いますが未だに一人では寝ません(^_^;)腕枕です。
-
ふみ
1人で寝てくれるのはまだ、難しいですね...💧(´•ω•`๑)
- 3月1日
-
y
多分子によります☺
友人ちの双子は赤ちゃんの頃から、ひとりは一人で勝手に寝て、もう片方は添い寝しか駄目って言ってました😄
今3歳ですが今も変わらず、らしいです☺- 3月1日
-
ふみ
そうなんですね!
やっぱりいろんな赤ちゃんがいるんですね(●︎´▽︎`●︎)- 3月1日
C
2ヶ月くらいから1人で寝てくれて、朝までぐっすりが基本になってきました!
-
ふみ
そうなんですか!
夜泣きもなく朝までぐっすりならすごくいいですね〜(❁´ω`❁)- 3月1日
-
C
自分がやってきたことが良かったのか、うちの子がたまたまよく寝る性格の子なのかは分かりませんが、自分の努力のおかげだと思いたいです😂笑
でも生後半年前後で睡眠後退する場合もあると聞いたことあるので、これからの夜泣きに覚悟しておきます...😅- 3月1日
ふみ
いますよね!よく寝てくれている赤ちゃんやあまり泣かない赤ちゃん、病院にいた時に周りの赤ちゃんがあまり泣いてなくて、自分の子は結構泣いててあの時はほんとなぜ~〜〜!!って思いました笑
ほんと人それぞれな赤ちゃんがいますよね。でも、頑張って育てていくにつれて楽しい事もいっぱい出来るようになるので
どんどん楽しい思い出も増えますね!(❁´ω`❁)
頑張ってくださいね~(●︎´▽︎`●︎)
こうこ
2ヶ月なった途端でした🙄
今も電気消すとすやーって朝まで起きませんね笑
-
ふみ
素晴らしい赤ちゃんですね!笑
- 3月1日
l
3ヶ月から5ヶ月までは寝ていましたが、そこからは1人では寝ず😢
おまけに夜泣きもひどいです、、、。
-
ふみ
夜泣きはほんとマジ疲れますよね...😭😭
- 3月1日
ふみ
早く1人で寝れるようになるといいですよね!(●︎´▽︎`●︎)