※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_
ココロ・悩み

風邪の診断を受けた子どもが、咳き込んで痰を吐いてしまい、食べたものまで吐いてしまう症状が続いています。このような症状は風邪でも起こり得るのでしょうか?

昨日病院に連れていったのですが…ただの風邪の咳っぽくないな、と思いましたが風邪の診断をされ
上の子は結構な頻度で風邪を引くのですが毎回毎回聴診器で肺の音は綺麗ですと言われちっとも治らないのでレントゲンを撮ってもらったら軽い肺炎のようなものと言われることが2回ほどありました。今回もそうなのかなと思いますが
咳上げで大量に戻してしまいました。
いつも咳きあげることがあっても痰と一緒にごぼっと吐くのですが
今回は2回ほどそういうふうで、1回だけ食べたもの全て出てくるくらい吐きました(--;)
風邪でもこういうことは有り得るのでしょうか?:(;゙゚'ω゚'):
寝ていても咳で起き、痰がからんでオエッと言っています、見てるこっちが苦しいです😭

コメント

はじめてママリ

気管支炎とかですかね?(>_<)

• yu_

yu_

どうなんでしょうか:(;゙゚'ω゚'):
    変わった咳をしてるので心配です

• 2月28日
よっしー

うちの息子はそんな感じで
しばらくしてから
喘息の診断でしたよ😥
それと、クループもよく
なります…オットセイの鳴き声
みたいな咳で、凄く辛そうなやつです

変わった咳とはどんな感じですか?

• yu_

yu_

ケンケンといったような咳などではないのですが
    なんというか乾いたような咳って言うのかな?とにかく母も変な咳だねと言っていました(⚭-⚭ს)
    今日レントゲン撮ってもらいましたが異常は特にないみたいです😅

• 3月1日