※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの方が再婚を考えており、出会いの場について悩んでいます。再婚後の幸せな体験や出会いの方法について、他のシンママからの意見を求めています。

シンママです!

元夫の女遊び、金銭トラブルで離婚しました!
再婚したいなぁ〜いい出会いがないかなあって思ったりもしますが
何不自由なく、ストレスもなく、子どもとおじいちゃんおばあちゃんと暮らせて幸せな今を越えることはあるのかな⁉︎って考えちゃいます😂
出会いも、マッチングアプリしか無さそうなのですが、やる気が起きず…

再婚して幸せだよ〜って方いますか🙋‍♀️?
どこで出会いましたか?また考え方などもお聞きしたいです✨
再婚した方、シンママ楽しんでる方、
なんでもいいのでお話聞かせてください🎶

コメント

はじめてのママリ

たまたま行った居酒屋で再会して再婚しました。幸せです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!素敵です🥺✨✨
    居酒屋さんでも出会いがあるのですね!
    幸せとのことで良かったです🥹🍀

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

高校の同級生であり高校の時の元彼です!
去年再婚しました!
子持ちは本当に彼氏作る(?)のハードル高いです。子供いるいないではやっぱでかいですよね。再婚なんて考えてなかったですが私の過去色々知ってて相談乗ってくれてたり子供とも良い関係築けていたので何度も話し合って再婚しました😊

マチアプでもシングルの男性多いって聞きますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校の時の元カレさんだったら、いろいろ知っててくれそうで良いですね✨

子持ちだとハードル高いですよね。。
    やっぱり子供のことを1番に考えるので
    相性はどうだろうか?子どもが嫌がってないだろうか?とか考え過ぎちゃいそうです🤣

マッチングアプリ、シングルファザーもいらっしゃるのですね…!シングル同士だったら理解し合えそうな…🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにこればかりは縁ですよね🥲
    占いとかも行ってみるのもありだと思います!参考程度に?

友人はマチアプ使ってましたが独身の時だったのでシングルの方とは付き合わなかったですが結構いるみたいですよ!

• 2時間前
Riiiii☺︎

マチアプで知り合い再婚しました🥹
幸せ、不幸せどちらもあります笑
結局は自分の見極めですが😅💦
シングルのままでよかったー!と思うこともありました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です✨✨✨
    マッチングアプリ始めてどれぐらいで知り合えましたか…?
    周りの子(独身)に聞くと、アプリだとまともな人が少ないと言っていて🤣🤣💦

シングルは自由ですもんね✨
    でも素敵な人と出会えて、また第二の人生スタート!もいいなぁと憧れます。。。

• 2時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

まともな人、、、、いると思うけど本当見極めだと思います😅
    私も旦那の前に付き合った人は失敗したので笑
    私は再婚願望あったので慎重にやってました笑
    始めてどのくらいだったかな、、、半年以上は経ってたと思います🤔

私の周りで罰なし独身同士でアプリで知り合って結婚した人が何組かいます😊

• 2時間前