コメント
ルナ
保育園に電話で確認したら、主人名義の口座でなくてもいいと言われたので、私名義で作りました😃
園によるかなと思うので、確認してからのほうがいいかもしれないです💦
退会ユーザー
育休中ですが銀行員です💰
申込用紙を本人に書いてもらわないとダメなので、一度用紙を持って帰ってご主人に自署で記入・届出するシャチハタ以外の印鑑を押してもらい、その用紙とご主人と奥さんそれぞれの公的本人確認を持参すれば作れるかとは思います⭐️ただ、銀行によってルールが異なるので事前に行かれる銀行の支店に確認をオススメします❣️
-
ぴょん
とても有力な情報ありがとうございます😍
そうなんですね!そういうやり方でOKか銀行に聞いてみた方が早そうですね💦
ありがとうございます🎵- 3月1日
ママリ
名義人+来店者の本人確認資料(運転免許証とか)があれば大丈夫です🙆♀️
-
ぴょん
そうなんですね🤔ということは主人にも免許証を借りないとダメってことですよね🤔🤔🤔
- 2月28日
りる
銀行によりけりですが旦那さんらぴょんさんそれぞれの顔写真入りの本人確認に委任状、旦那さんの印鑑で出来るところもあれば本人以外は原則難しくネットで手続きしてください。
っていう銀行もあります。
口座の件は自治体によりますが原則世帯主…のところが多いと思います。
-
ぴょん
ご丁寧にありがとうございます✨
やっぱりそれぐらい厳しいですか…
地方によっても違うようなので確認してみようと思います。
詳しく教えていただきありがとうございます!- 2月28日
つぉしくん5さい
子供の通帳作りたいと言ったら子供の保険証と私の免許証で作れましたよー!
でも旦那さんの場合はわからないので聞いてみるといいかもしれません🙆
-
ぴょん
子供はそれでいけますよね!
ありがとうございます😋- 3月1日
ぴょん
なるほど!明日確認してみようと思います!ありがとうございます🎵
ルナ
保育園料の口座振替を保育園にするなら保育園への確認で大丈夫だと思います☺️
うちは役所通したりせずに保育園への口座振替だったので大丈夫でした😊
ぴょん
保育園への振込でした!
保育園に問い合わせてみます🙂ありがとうございます!