※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
家族・旦那

旦那が銀行員です。週1回の飲み会、月1回ほど休日のゴルフの接待があり…

旦那が銀行員です。週1回の飲み会、月1回ほど休日のゴルフの接待があります。断って最低限の飲み会参加にだそうですが、2人子供ワンオペでパンクしそうです。銀行員は皆さんそうなのでしょうか。辛いです。

コメント

ママリ

今は本社勤務なので飲み会といっても同じグループや同僚くらいで、月に2回くらいです。

店舗にいて営業やっていた頃は飲み会多かったと言ってましたし、ゴルフの接待もあったそうです。さすがに月1では無いですが💦それも10年以上前なので、今の営業さんがどうなのか分かりませんが😣

でも仕事は朝から夜22時まで仕事して帰ってくると23時なので、むしろ飲み会行った日の方が早く帰ってきたりします💦
みなし残業なので残業代も出ない😭

お子さんまだ小さいと辛いですよね🥲

• つくね

つくね

そうなんですよね、飲み会がなくても毎日残業で帰宅は21時すぎるんですよね😭
    飲み会に行った時は、3次会までダーツバーなどに行き、夜中の2時くらいに毎回帰ってくるので学生かよ!と言いたくなります。😂
    まだ若手なので、断れないのかなとも思うのですがどうしても自分がきついことばかり考えてしまいます😂
    私は今育休中なのでなんとかやってますが、育休明けは仕事しながらワンオペと思うと恐ろしいです😂
    ママリさんは、フルでお仕事されていますか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あーうちの旦那も昔はそんな感じだったみたいです😭
    たまに昔いた支店の人と飲みに行く時は「この人との飲みだと絶対終電で帰れないから泊まってくるは……」って言われる時もあります😇
    若手だと尚更断れないでしょうね💦💦

子供産まれる前はフルタイムでしたが、実は産休明けいよいよ復帰というタイミングで2人目妊娠して、ちょうどコロナ禍だったので妊娠中に復帰が怖くて退職してしまいました(>_<)
    なので、今専業主婦です😣

もう下の子が年長になるのでワンオペなんてへっちゃらですが、下の子が1ヶ月だったら私はもっと加減してよ!って強く言っちゃいそうです😣💦
    体力的にもだし、上の子はこれからイヤイヤ期も入ってきてメンタルもキツイですよね。
    どうか息抜き出来る時間が取れると良いですね🍀

• 21分前
  • つくね

つくね

やはり年が大きくなるにつれて少しずつ自分でできることも増えて楽になるんですかね、、、😂😂😂
    自分で選んだ年子なのにパンクしまくりです😂😂
    息抜きしながら、手抜きながら過ごすようにします😂😂ありがとうございます😭

• 10分前
𝓡𝓲𝓻𝓲

楽できるって思って手を抜きましょう☺️

ままり🫶

接待なら仕方ないですもんね😭