※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

採血前の食事についてご相談です。14時半の採血前、食事は抜いて行きますが、現在食べるべきか迷っています。素麺や春雨スープは避けた方が良いでしょうか?

採血前の食事についてご質問です。

明日、初めての採血があります💉
14時半〜 診察なのですが、食事は抜いて行きます。

今この時間はなにも食べない方がいいでしょうか、、?
ムカムカして何か口に入れたい衝動に駆られています😭
素麺か春雨スープかそこら辺のものを食べようかなと思ってますが食べない方がいいでしょうか?

コメント

まみ

血液検査の説明のとき、食事は採るなとか言われましたか?
引っかかると厄介なので、私ならなるべく食べないですが...🤣

でも明日の午後なんですよね?
それなら夜のうちなら春雨くらいは食べてしまうかも〜!

• えみ

えみ

食事の説明は無かったのですが、友人が食事をしてやり直しになったーと言っていたので抜こうと思ってます☺︎

引っかかりたくない気持ちがあり過ぎるのでもう少し悪阻に耐えてみて、我慢できなそうだったら春雨スープを少しだけ食べようかと思います😂💦

ご回答ありがとうございました💕💕💕💕

• 2月28日
はじめてのママリん

採血の検査内容に食事は影響しないのではないかなーと思います👀
食事が影響する糖は尿から分かりますし💡
時間が時間なのでガッツリ食べるのはやめた方がいいと思いますが、春雨や素麺くらいなら🙆‍♀️
温野菜ならなお良しって感じですかね😀

• えみ

えみ

そうなんですね!!!
    もう少し悪阻に耐えてみて、我慢できなそうだったら春雨スープを少しだけ食べようかと思います😂💦

とても助かりました💕💕💕
    ご回答ありがとうございました💕💕💕💕

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

わたしの病院は検査の3時間前から食べるの禁止って書いてありました^_^
なので普通に食べちゃいます!

• えみ

えみ

もう少し悪阻に耐えてみて、我慢できなそうだったら春雨スープを少しだけ食べようかと思います😂💦

とても助かりました〜💕💕💕
    ご回答ありがとうございました💕💕💕

• 2月28日
かびごん

私も火曜日に採血してきました💉
病院からの説明は食後2時間たってから健診にきてと言われただけなので、12時までに昼食を終わらせて14時すぎに診察いきました☻
お腹すいて仕方なかったので、普通に食べました笑

• えみ

えみ

火曜日にされたんですねo(>◡<)o
    2時間!!なら今食べても全然大丈夫そう、、(笑)
    採血が大嫌いすぎて、引っかかりたくない思いが強すぎて悩んでました😂☄️

軽く食べようと思います☺︎
    ありがとうございました💕💕

• 3月1日
まち

初期検査の項目にもよりますが、この時期なら4-5時間あければ大丈夫なものがほとんどだと思います。
私の時は食事関係してたのは空腹時血糖くらいでした。同じくらいの時間の検査でしたがお昼のみ抜いていきました。
うっかり食べてしまって、という人は大体午前の検診なのに、朝ごはんを食べてる…とかだと思います。

あと今日食べたものを一食二食でなんとかっていうのはそこまで関わらないことが多いですよ💦

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!❤︎

朝ごはんだけ軽く食べることにしましたo(>◡<)o
    直前に食べる以外あまり関係なさそうですね💦💦💦

参考になりました!ありがとうございます😊❤︎

• 3月1日