※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第一子男の子、第二子妊娠中で男の子予定です!性別の希望は特になく強い…

第一子男の子、第二子妊娠中で男の子予定です!
性別の希望は特になく強いて言うなら男の子寄りで、でもどっちでも嬉しいなぁ〜って感じでした。

周りの反応は妊娠前からも2人目は絶対女の子がいいよ!と女の子圧が大きくて、私はがっかりしないけど周りの反応想像して萎えちゃいそうです...笑
男の子だけだとそう言う反応は今後ずっとつきまとってくるのでしょうか?🥺

コメント

まるみ

あえて何か言われることは少ないですが、性別の話題になるとちょっと気を遣われてる感じはちょこちょこあります🤣💦
私は2人目はどちらかと言えば女の子希望でした。が、1人目が長く不妊だった事もあり強い希望ではなく授かれるならどちらでもありがたいと思っていたのですが、周りは色々思うみたいで🤣

ちなみに、同じ男児兄弟のみのママさんには共感というか仲間!って感じで受け入れてもらいやすいです🤣

ママリ

うちも性別希望特になく3人男の子なのですが、子供達が小学生になってた今でも知らないおばちゃんに「まだ若いんだからもう1人女の子頑張らないと!」「やっぱり女の子いる方がいいわよ〜」など言われる事あります🤣

子供達が小さい頃に比べたら大分言われなくなってはきましたが、言う人は何歳でも言ってきます😂笑

はじめてのママリ🔰

妊娠した時に義母から「女の子がいいなぁ〜」っとポロっと言われたのが、ずっとモヤモヤしています😂
あと、男の子は大変とばかり周りから言われますね…
乳首噛む力が強くてやばいらしいとか。
でも実際は全然だったし、噛む時もニヤッとしてから、ゆっくりかもうとするから止めれるし…