※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

保育園でママ友ができるか不安。地元では知り合いがいない。入園が決まったけど、大きな保育園ではないので、ママ同士が既に知り合いか心配。自然にママ友ができるか心配。

みなさん、保育園に行くと自然とママ友って
できましたか?( ´O` )

地元ぢゃなく知り合いいないです😂
4月から入園決まったんですが、
小規模ほどではないけどそこまで大きな保育園ではないのでみんな持ち上がりとかで知り合い同士のママさんばかりかな?と不安です😂

ママ友。自然とできますかね?(>_<)

コメント

R

ママ友って、ほどではありませんが、
お迎えの時間が同じくらいのお母さんとは 顔を会わすとお話しますよ😊行事の時もお話ししたり。
プライベートではないですが、スーパーで出会うことも時々あるので 時間があれば話します(笑)
私は去年の春から通い始めてますが、みなさん良い感じの人達で人見知りな私でも馴染みやすかったです。

• Y

Y

コメントありがとうございます😊!
    やはりそんな感じですね!!
    私も人見知りなので今からすごく緊張してます(>_<)

• 3月1日
てん

顔見知りにはなりますが友達にはならないかと思います😓
みんな仕事があるので送迎はササっと済ませているので、挨拶はしますし時々雑談もしますが連絡先交換したりはしたことないです😅

• Y

Y

コメントありがとうございます!✨
    確かに、みんなお仕事ですよね、もちろん自分もなんで意外とバタバタな感じになるのかもですね!!(>_<)

• 3月1日