※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーみん
子育て・グッズ

息子が風邪で眠れず、苦しんでいる様子。旦那は理解せず、対応に困っている。風邪の時はグズグズするものか。

風邪(鼻水と咳)で眠れない様子の息子。声を掛けても、電気を点けても、抱っこトントンしてもダメ。
頭がキーンとなるぐらい泣きます(´;ω;`)
私は、息子の風邪をもらって38℃の熱があり…でも何とかやってましたが、、
先ほど、旦那がぶちギレ。「こんなに泣かれたら、耐えられないわ」
えー。。一番辛いのは、眠れない息子!
んで、その次は熱がある私じゃないの!?

結局、旦那は布団かぶって耳栓して寝ました。
私は、ソファーで息子が苦しくないように色々試してみます。。

風邪のとき、やっぱりグズグズするものですか?

コメント

ゆゆゆ

うちも今風邪ひいてます🤧子供から風邪もらい家族全滅です🤣🤣
鼻水詰まって起きちゃいますよねー😵その度に泣いてグズグズなるので電動鼻吸都度やります🤧
とゆーか旦那さん、ヒドイ😭😭😭

• ずーみん

ずーみん

やっぱり、子供の風邪で全員やられますよね笑
    鼻吸引、こわくて買ってないんですよー。。こうゆう時、必要ですね(´;ω;`)
    旦那には、呆れちゃいました笑

• 2月28日
みゃー

お疲れ様です😭体調は大丈夫ですか😢?
うちの子も今月頭に39.5度熱が出て鼻水、咳で寝苦しそうにして何回も目が覚め泣いたりしてました😣
病院から薬をもらって、小児科の先生からは鼻づまりで苦しいだろうからこまめに鼻水を吸引してあげてと言われました!あと起きるたびに水分補給もたくさんしてました!あと温めたガーゼなどで鼻を温めると鼻詰まりがよくなると聞いたことがあります!何か参考になるかわかりませんが、、、
旦那さんも仕事疲れてるのはわかるけどそんなに言わないでいいのに、、、😭息子さんとずーみんさんは病人なのに💦

• ずーみん

ずーみん

ありがとうございます🙇
    私自身、熱でフラフラです笑
    でも、それより息子が可哀想で…
    水分は拒否されちゃうので、次に起きたら鼻の温め、やってみます!
    アドバイス、心の支えになります😊

• 2月28日
ayaka20

寝苦しいのもありグズグズしちゃいますよね、
可哀想ですよね😭😭
自分の辛い中偉いです!!
旦那さんも仕事があるので気持ちはわかりますが、子供がいる以上しかたないことだと思います!
とりあえずリビングに行くしかないですよね😭
縦抱きでトントンしてあげるのが1番いいかと思いますが😩

• ずーみん

ずーみん

ありがとうございます(T_T)
    しかも、旦那は明日お休みなので、余計に腹が立ちます😭
    縦抱きトントン、朝まで頑張ります!

• 2月28日
マホmama☆

鼻水と咳で眠れないのは辛いですよね…次男もつい最近そうで、グズグズが凄く、横にすると苦しいみたいですぐに起きてしまうので、私はずっと縦抱きで背中さすってあげたり、ヴェポラップ塗ってあげたりしました。それにしても旦那さん、ちょっとヒドイですね😵😵😵

• ずーみん

ずーみん

やっぱりそうなんですね、、
    ヴェポラップ、自分もお世話になってました!明日にでも、買いに行きます!!

• 2月28日
  • マホmama☆

マホmama☆

旦那さんに買ってきてもらいましょう。あと、水分は拒否されてしまうみたいですが、熱の時にはアイスクリームがオススメです。あとは、スポーツドリンクを水で少し薄めてゼラチンで固めて、ゼリーにしてあげたりはどうでしょうか❔

• 2月28日
  • ずーみん

ずーみん

1歳で、アイスって大丈夫なんですか!?スポーツドリンクのゼリー、すぐできそうですね!ありがとうございます!!
    明日、朝イチで小児科に行って、薬局も行ってきます!

• 3月1日