※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
お金・保険

大東建託の賃貸に住んでる方で、他の不動産屋さんの紹介してる所に引っ越した時いくらかかりましたか??😭

大東建託の賃貸に住んでる方で、
他の不動産屋さんの紹介してる所に引っ越した時いくらかかりましたか??😭

コメント

saa*

大東建託から他のところに引っ越しました🙌
最初にクリーニング代で4万くらい払ってあって、退居の時にキッチンクロスの破れ(5センチくらいの)で2万かかっちゃいたした😭
それ以外にも突っ張り棒での凹みなどもあったんですが、その辺は取られなかったです!

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

ありがとうございます!!😭
    そうでした!初めにいくらか払ってました😂
    家はペット可で猫と犬が居るんですが爪とぎ1箇所やられたのと
    家具を購入した時運搬の人に壁に穴を開けられて😂
    数万円は見といた方が良さそうですよね😫

• 3月1日
HLHM

以前大東建託から引っ越しました⭐️
新築の1LDK、畳なし、エアコン2台、2年半程住みました🏠
エアコンも含めたクリーニング代で4万5千くらいでした💡

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

ありがとうございます!!
    私も同じくらいです😚
    ただ、ネックなのがペット可で犬猫買ってて猫に1箇所爪とぎやられたのと家具の運搬業者さんに壁に穴を開けられて😂

旦那が大東建託から大東建託に引っ越せばアホみたいにかからないからと渋ってて、脅すように今回の引越しは引き払う時30万くらいは見とけ。って言うからびっくりしちゃって😫

• 3月1日

4年半住んで、エアコン代の2.3万でした!
家賃の日割りの払い戻しの方が多かったので、差し引きして数千円返ってきました✨

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

4年半で綺麗に住まわれてたんですね✨

うちは子供できるまで旦那があちこちでタバコプカプカしててヤニ汚れも気になるところです😭

でも皆さんの意見参考にすると
    ペット不可でペットかってたとかルール違反してないから莫大な違約金レベルの引き払いのお金は出なさそうで安心しました😭

• 3月1日
ぷよぷよ

昨日退去のお金払ったばかりです!笑っ

最初のクリーニング代には
壁紙は含んでないと言われて
絶対みんな出ていくときに
最低でも壁紙代を払うって
いってましたよ😭
27000円ぐらい払いました💦
じゃあ、最初のクリーニング代は
なんやねん!って思いましたけど、、

ゆっこ

たったの2年半ですがフローリングをボコボコに傷つけてしまっていたので覚悟していたら、2万円もかからなかったです😁

りな

大東建託に住んでます!
ペット飼ってて、まさかの壁やドアをガリガリかなりされて、私も今後退去する時どうしよう、、と悩んでましたが、
大東建託なら火災保険入ってると思うので、故意ではない破損などは、保険使って修理しとくと退去時安くなると聞きました(●︎´艸`)