※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生と4年生になるんですが、去年転校してきてまた引っ越したら可…

小学2年生と4年生になるんですが、去年転校してきてまた引っ越したら可哀想ですよね…😥
私の都合ですが、家賃安いところに引っ越して生活保護受けようか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方のないことかもしれませんが、可哀想だと思います😢

momo

そのくらいの年齢なら
子供と相談された方が良いかもしれませんね🥺

ママリ

転勤族で結構辛かった記憶です🥲1度お子さんと相談されるといいですよ

はじめてのママリ🔰

選択肢がそれしかないならかわいそうといっても仕方がないですよ🙂‍↕️生活していけない方がかわいそうですよね🙏

ただ、他に選択肢がなにか考えられるかもってことならこども福祉のような課で相談に乗ってもらい、客観的な視点で転校や生活保護以外の選択肢を検討されたらよいと思います🙂‍↕️

ぷーさん

ちょうど子どもが同じ年齢です!
実家住みのシングルなので実家出るために物件探してますが
今の学校に1年、3年で転校してきてやっと慣れてきたのでまた転校は可哀想だなと思い校区内or学校から近いところで物件探してます😭💦

子どもがいってる学校が公立ですが市さえ変わらなければどこからでも通えるので最悪学校近所でも物件探してます😭💦