※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまきちゃん
子育て・グッズ

初めての離乳食を楽しみにしていたママが、愛情たっぷりの粥を作り、赤ちゃんが喜んで食べたエピソードを共有してください。

本日、初めての離乳食。

この日って決めてからママはそわそわ楽しみにしてた*⸌☻ັ⸍*

今朝はちょっぴり早起きして、ミニ土鍋でコトコト愛情たっぷり10倍粥を炊いて…♡

家事をちゃちゃっと終わらせていざ…!!!

口をあーんと開けて、ちゃぷちゃぷごっくん。
食べてくれました‼︎
もっと〜!と言わんばかりの表情。

たったひとさじなので呆気なかったけれど…
何かじんわり涙が出そうでした。
成長に嬉し寂し愛おしい…♡

皆さんの記念すべき初離乳食エピソード、良かったら教えてください。

コメント

skyg

私も初めての時は食べてくれてホント嬉しかったの思い出しました(´◡`๑) 

途中全く食べなくなったり、また食べるようになったり、また食べなくなったり。。
振り回される毎日です(゚◇゚;)

はーぷーん(23)

私も二日前に離乳食デビューしました󾬍
初めてはお兄ちゃんにあげてもらおうって決めてたので、お兄ちゃんにも早起きしてもらって食べさせました(^ω^)
最初の一口を食べさせると、初めての味に口開けたまま固まってしまって(笑)
お兄ちゃんと爆笑しました!(笑)
2口目からは戸惑いながらもきちんと食べてくれて、上の子のお兄ちゃんとしての成長と下の子の成長が嬉しくて嬉しくて…

動画撮影してたんですが、毎日見てます󾬍笑

kayopom

私も最近はじめましたが、
自分からスプーンに飛びついてきました(笑)