※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

保育園の短時間保育について質問です。2歳児で入園し、保育時間が8:30-16:30ですが、私の仕事は8-12です。8時前に預けることは可能でしょうか?

保育園の短時間保育園について質問です。
4月から2歳児で保育園に入園します。
短時間保育の認定を受けていて、時間が8時半から16時半なのですが私の仕事が今のところ8時ー12時になる予定です。
そうなると保育園には8時前には預けないとなんですが、それって可能なんでしょうか?

カテ違っていたらすみません。

コメント

🐰

申請をすれば延長保育として
預かってもらうことは可能だとは思いますが
延長保育になれば別途料金が発生します!

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます★
    やっぱり料金かかるんですね(>人<;)

• 3月1日
もなみ

保育士ですが、園や地域によって様々です!今勤めている所は、申請を出せば短時間の人でも無料で朝は7時半から、帰りは5時までに延長できます😌でも、前勤めていた園は、短時間の人がその時間以上いる場合、延長保育扱いだったので、数百円かかっていました😌
あと、民間の保育園だったりしたら、お迎えの時間が早いならその分朝早くてもいいよ!とご好意で(なかなかありませんが)受け入れてくれるとこもありました👌

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます☆
    地域によっても違うんですね(^^)
    園の方に直接聞いてみます(╹◡╹)
    詳しくありがとうございます(*☻-☻*)

• 3月1日
マリ

スポット・延長料金みたいな感じで〇分〇〇円で支払う事になると思いますよ💦
そうなると標準の方が安くなると思いますが💭

• ちっち

ちっち

1日4時間の仕事なんですが標準保育にできますかね?(>人<;)

• 3月1日
R

延長の申請をするか
仕事の時間をずらすか…
保育料+延長料金…そして勤務時間も短いとなると…なんだか…💦💦じゃないですか?
お金の問題じゃなくて子どもと離れるという感じで預けるのであれば何も問題ないとは思うんですけどね😊

• ちっち

ちっち

そうなんですよね_φ(・_・本当は扶養の範囲内ギリギリで仕事探していたのですが、今この仕事の話がきていて…(>人<;)
    時間短いけど時給いいしなと迷ってまして(^^;;
    娘が食わず嫌いが凄くて、保育園行ったら少しは食べるようになるかなとかそういうのもありましてm(__)m
    もう少し考えてみます(^_^)

• 3月1日