子育て・グッズ ママさんがフルタイムで働いている場合、お子さんが病気で保育園を休むときは、会社に休みを取るか、他の方法で対応します。 フルタイムで働いてるママさん、お子さんが病気で何日も保育園を休むとき、ママさんはどうされてますか?ずっと毎日会社休みますか? 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 1 保育園 会社 フルタイム チェリー🍒(7歳) コメント もちもちちくわぶ 病児保育か、ずっと休むかです(´・ω・`) 2月28日 チェリー🍒 ありがとうございます。 病児保育もありますね。復帰したらどうしようかと考えてると、ゾッとします。でも仕方ないですよね。 2月28日 もちもちちくわぶ いままさに、上の子がインフルエンザになりずっと休んでいます(笑) 上の子熱下がってきたな~と思ったら下の子が熱でてきて、あれ~という感じです(ToT) 2月28日 チェリー🍒 大変ですね。どうしてもうつっちゃいますよね。 うちも下の子がずっと高熱なんです。今は育休中なんですが、復帰したら看病誰がするのか、毎日仕事休めないし、どうしようと急に不安になりました。 2月28日 もちもちちくわぶ そうなんですよね。 去年は私もインフルエンザうつって。子供2人もインフルエンザで。 主人は出張で。 本当に辛くて泣きながら看病していました。 2月28日 うー ずっと休むか、主人が有給取れそうなら何日か交代で休むか、実家に預けられそうか聞いてみるかです⭐︎ 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チェリー🍒
ありがとうございます。
病児保育もありますね。復帰したらどうしようかと考えてると、ゾッとします。でも仕方ないですよね。
もちもちちくわぶ
いままさに、上の子がインフルエンザになりずっと休んでいます(笑)
上の子熱下がってきたな~と思ったら下の子が熱でてきて、あれ~という感じです(ToT)
チェリー🍒
大変ですね。どうしてもうつっちゃいますよね。
うちも下の子がずっと高熱なんです。今は育休中なんですが、復帰したら看病誰がするのか、毎日仕事休めないし、どうしようと急に不安になりました。
もちもちちくわぶ
そうなんですよね。
去年は私もインフルエンザうつって。子供2人もインフルエンザで。
主人は出張で。
本当に辛くて泣きながら看病していました。