※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
子育て・グッズ

ママさんがフルタイムで働いている場合、お子さんが病気で保育園を休むときは、会社に休みを取るか、他の方法で対応します。

フルタイムで働いてるママさん、お子さんが病気で何日も保育園を休むとき、ママさんはどうされてますか?ずっと毎日会社休みますか?

コメント

もちもちちくわぶ

病児保育か、ずっと休むかです(´・ω・`)

• チェリー🍒

チェリー🍒

ありがとうございます。
    病児保育もありますね。復帰したらどうしようかと考えてると、ゾッとします。でも仕方ないですよね。

• 2月28日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

いままさに、上の子がインフルエンザになりずっと休んでいます(笑)
    上の子熱下がってきたな~と思ったら下の子が熱でてきて、あれ~という感じです(ToT)

• 2月28日
  • チェリー🍒

チェリー🍒

大変ですね。どうしてもうつっちゃいますよね。
    うちも下の子がずっと高熱なんです。今は育休中なんですが、復帰したら看病誰がするのか、毎日仕事休めないし、どうしようと急に不安になりました。

• 2月28日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

そうなんですよね。
    去年は私もインフルエンザうつって。子供2人もインフルエンザで。
    主人は出張で。
    本当に辛くて泣きながら看病していました。

• 2月28日
うー

ずっと休むか、主人が有給取れそうなら何日か交代で休むか、実家に預けられそうか聞いてみるかです⭐︎