妊娠・出産 最近つわりのような症状で食欲がないけど、栄養不足や体重増加の心配から食べると胃酸が上がって困っています。同じ経験をしている方いますか? 最近後期つわり?のようなものがあって食べ終わったら 胃酸がよくあがってくる。 本当は食欲ないし食べたくないんだけど赤ちゃんに栄養行き渡ってなかったら…体重が増えてなかったらって考えたら 不安になって食べる。でも胃酸が上がってくる😭 そんな同じ気持ち抱えてる方いますか? 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 体重 赤ちゃん 栄養 後期つわり やえ(6歳) コメント 退会ユーザー 逆流性食道炎かと思うので、かかりつけに相談すれば薬もらえますよ😊 私は出産まで服用していて、薬にとても助けられました💦 2月28日 やえ それですかね💦参考にさせてもらいます! 前に相談した時はごはん少なくしろ!としか 言われなかったのでちょっと相談してみます! 2月28日 退会ユーザー ごはん少なく…😅 口の中苦くないですか? 私は食道が焼ける感じと吐き気が耐え難く、薬ないと何も口にできなかったです😱 お薬もらえて、おいしくごはん食べられるのがいちばんです✨ 2月28日 やえ 胃酸があがってくるとめちゃくちゃ苦いし喉痛いです😭 何も口にできないのしんどいですよね! 私はそのまま今は楽になりたくて吐いちゃいます… 美味しくごはん食べたいです😭 2月28日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やえ
それですかね💦参考にさせてもらいます!
前に相談した時はごはん少なくしろ!としか
言われなかったのでちょっと相談してみます!
退会ユーザー
ごはん少なく…😅
口の中苦くないですか?
私は食道が焼ける感じと吐き気が耐え難く、薬ないと何も口にできなかったです😱
お薬もらえて、おいしくごはん食べられるのがいちばんです✨
やえ
胃酸があがってくるとめちゃくちゃ苦いし喉痛いです😭
何も口にできないのしんどいですよね!
私はそのまま今は楽になりたくて吐いちゃいます…
美味しくごはん食べたいです😭