旦那があやすと泣く3ヶ月の娘について不安。旦那に預けて外出する際の心配。他の家庭でも同じ経験があるか。
3ヶ月の娘についてです。
最近旦那があやすと泣くようになりました。
ご機嫌な時間でさえ、顔を見ると眉間にシワを寄せて警戒します。
旦那はサラリーマンで、朝は起きた時と出勤前に少し子供に話しかけています。
出張も多いので、夜は休みの日以外、1.2回しか夜ご飯の時間に帰ってきません。
早く帰ってきた日は、なるべく子供と遊んであげてね。と言っているので、先程も抱っこしてくれてたのですが、
顔を真っ赤にして大泣きされていました…笑
皆さんのお家でも同じ様な感じなのでしょうか?
いつ頃から旦那を見ても泣かない様になりますか?
ちなみに毎週会う私の母親(おばあちゃん)に対しては大泣きする事はありません。
3月末(子供は4ヶ月になります)に旦那に子供を預けて、お友達と会う用事を入れました。
旦那は大丈夫だと言っていますが、少し不安です😅
旦那さんに預けてお出かけされた方の意見もお聞かせ頂けたらと思います。
- もりりん(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
パパ見知りじゃないですかね🤔?
うちもパパみると大泣きです笑
だんだん少なくなってきたけど、旦那と二人きりだとめちゃくちゃ泣きます☹️
すずやん
3ヶ月ぐらいなら目はまだ30㎝の近さしかはっきり見えていないので、シルエットや雰囲気で人を察知しているかと思います。
6ヶ月ごろから人を目で判別できるようになるので、その頃には旦那さんは認知できているはずです。人見知りもこの頃から激しくなる子がいます。
それまでは日頃から慣れてないと愚図る事が多いかもしれませんね💦
-
もりりん
ありがとうございます。
半年なる前に旦那の存在を認識させとく事ですね!- 2月28日
🐏
私もこの間初めて娘を旦那に預けて出掛けました。不安ですよね😂
普段旦那自身にギャン泣きすることはないですが、やはり環境が違うのと(旦那の実家に帰ったらしいです)いつも聞こえる声が聞こえないからなのか?一日中泣いてたようです💦💦
その日から旦那の実家に連れてくとトラウマなのか、泣きます(笑)💦
男の人の顔が怖いんですかね??
でもやっぱり限られた時間の中で、パパと触れ合って慣れてもらうしかないですよね😂
-
もりりん
一日中ギャン泣き…笑
5.6時間で帰ってこれるとは思いますが、旦那の心が持つか心配です😂- 2月28日
-
🐏
案の定旦那は「もう子供置いて出かけるの禁止ね」と言ってました(笑)そうとう参ってしまったようでしたが、実家帰ってかなり助けてもらったようでした(笑)
子供にも悪いことしたなあ、と思ってしまいました💦
ですがそんな頻回にあることではないので、置いて出かけるとこうなるのか、ということが分かりました💦笑- 3月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子も3〜4ヶ月にかけてパパ見知りすごかったです!
そのときは私以外の抱っこはギャン泣きで完全拒否でした😖
徐々に平気になって、いまじゃパパ見ると笑いながらずり這いするほどです😊
根気よく付き合って遊んであげるしかないですね😂
たくさん遊んであげれば絶対パパ大好きになるので大丈夫です❤️
-
もりりん
根気良くですよね!
旦那にも頑張ってもらいます😉- 2月28日
もりりん
コメントありがとうございます。
パパ見知りなんですね💦
慣れてくれるのを待つしかないですね😅