※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
子育て・グッズ

離乳食の時間を固定した方がいいですか?他の食材も試した方がいいでしょうか?

離乳食あんまり食べてくれませんが開始して1ヶ月は経っているので明日から2回食にしようと思っています。
2回食にしたら離乳食の時間は固定させた方がいいですか?(恐らくお風呂上がって遅くても19時頃になるかと思います)
あと、タンパク質が豆腐と白身魚しかあげてなくてクリアしてないですがいろんなものためしたほうがいいですか??

コメント

K S

気がすすまないなら自信持てるまで、やる気出るまで一回でも良いとおもいます。

ご飯食べたら汚れるし、手づかみとかし出したらまぁご飯粒そこらにつきますよ 笑
ご飯→お風呂の方が楽じゃないですかね??

焦らなくてもまだまだ毎日食べさす機会あるから、ゆっくり試していけばいいと思います。

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます。

1日に2回離乳食食べる時間設けたら食べる機会も増えるので食べてくれるようになるのかなと思いました。

スタイが嫌いで朝も離乳食食べるまでは着替えてないのでご飯→お風呂の方が良さそうですね。

焦らずゆっくり試してみます🤗

• 2月28日
🎀ミニーちゃん🎀

うちは1回目は朝一番(8時前)で、2回目は17時頃(遅いと18時台)です☺
うちも7ヶ月ですけど、多分もうだいたい生活リズムが整ってきてますよね?😃
固定じゃなくても、だいたい同じ時間帯にあげた方がリズムも整うと思いますよ😌多少の前後は🙆だと思います✨

いろいろ食材は試して🆗です👍

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます。
    月齢同じですね🤗

生活リズムは意識してませんが寝る時間は固定されてますが朝は私が弱くバラバラです😞(早くて7時遅くて8時半ごろ)

卵や乳などアレルギー出そうな食材を初めて試す時は旦那が休みの時にしたりして試していこうと思います

• 2月28日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

うちも朝起きるのはいつも7時過ぎです😅

あ!ご存知かもですが、初めての食材は平日の午前中(病院のあいてる時間)にあげてくださいね😌

お互い離乳食頑張りましょう😅👍

• 2月28日
  • ヌーピー

ヌーピー

7時にアラームかけてても寝ちゃってます🤣そこから授乳して1時間後くらいに離乳食あげてますがタイミングが上手く取れずです

初めての食材は平日の午前中にあげるようにしてます🤗この間初めてバナナあげたら昼過ぎくらいに首を掻きむしってギャン泣きしたので小児科連れってからアレルギー食材あげるのが恐怖です😭

お互いのんびり頑張りましょう😀

• 2月28日