※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
妊活

体外受精の移植では尿を溜める必要はありません。転院先での移植は尿を溜めるようですが、大変さは個人差があるでしょう。

体外受精で移植する時に、尿を溜めてから移植していますか??
私が今通ってる病院は尿溜めは無しで移植出来ます。
今度行く転院先は、尿を溜めてから移植らしいのですが、どんな感じですか?(´._.`)
やっぱり大変ですか??

コメント

うたこ

転院先の病院は経膣エコーでは移植が出来ないから尿を溜めなくちゃいけないからだと思います。
尿を溜めて経皮下エコー(腹部エコー)で診ながら移植するからです。
尿を溜めすぎてもダメだし、無さすぎてもダメだし😅
移植前に腹部エコーで診て少し出してくださいとか言われるとマジかぁ~とか心のなかで思います💦

4歳のママ

尿ためましたね!
シート法した時も確かためました!移植の時も500のペットボトルを飲んで二時間か一時間半ぐらい我慢してください!って言われて、必死で!最後はバタバタしていました(笑)

おまめちゃん

お小水溜めてから来院って言われたので頑張って水飲みました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
ただ寒いのでそんなに飲んでなくても思いのほかトイレ近くなってしまい悶えながらの移植でした(笑)

移植後15分安静室で寝なければならず、ひたすら考え事して気をまぎらわせていましたよ(੭ꠥ⁾⁾´・ω・`)੭ꠥ⁾⁾
我慢できない方は移植後すぐにチューブで出せるらしいです……
私は恥ずかしくて無理でした!

まさみみ

私の病院も移植のとき尿溜めますよ。

でも我慢できずにトイレ行っちゃったこともありました😭
そしたら尿の代わりに生理食塩水を入れてくれましたよ、尿道にチューブ入れて入れられたので痛かったですが😭

やからどうしても無理でトイレ行ってしまってもフォローはしてくれると思います…❕(笑)

ジジ

そこまで意識して水分とらないで良いと思います💦
本当におしっこ我慢できなくなってバタバタしてました😂
移植後15分安静にするはずだったのですが、5分でトイレに行きました‼

初心者

子宮が、前屈の、人はためた方がいいみたいです。後屈の人は反対にためるとやりにくいらしいです(^-^)その加減かも?しれませんね(^-^)

アンパンマン

皆様♡
たくさんコメントありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
やはり尿を溜めてから移植は大変そうですね(´._.`)

皆さんも頑張ってるので、私も覚悟を決めて頑張ります!!