子育て・グッズ 5ヶ月の男の子がミルクを飲むとき、母親の手を揺すったり離そうとしますが、自分で持とうとしません。同じような子供を持つ方いますか? 上の子が13年前の出産で記憶にないのですみませんが教えていただけると助かります(^-^; 現在5ヶ月の男の子のママです。 ミルクを飲んでるときに哺乳瓶を持ってる私の手をずっとワシャワシャしてきたり哺乳瓶から離させようとしたりしてきます。 それなのに自分で持とうという気も無いんです みなさんのお子さんでも、こんな感じの子いらっしゃいますか? 最終更新:2019年4月11日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 男の子 出産 上の子 ミニママ(7歳, 20歳) コメント あゆみ うちの子もやりますよ〜! 持ちたいという意思はまだなくてただ単に視界に入るものが気になって手を伸ばしているだけなような気がします😊 時々自分の手があたって哺乳瓶を払いのけたりもします(笑) 2月28日 ミニママ やっぱりそんな感じなんですね(^-^; うちも哺乳瓶はらいのけてます笑 2月28日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニママ
やっぱりそんな感じなんですね(^-^;
うちも哺乳瓶はらいのけてます笑