※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

息子が熱を出して夜食べない。2週間前にミルク卒業。今上げるべきか相談。

先輩ママさんに質問ですm(。>__<。)m
息子が熱を出してしまい、ヨーグルトとかアイスは受け付けていたのですが夜何も食べてくれなくて。。
ミルクは2週間くらい前に卒業したのですがミルクあげた方いいんでしょうか?💧
卒業したのであまり飲ませたくはないのですが、こうゆう時は上げるべきなのか💧

コメント

ぷぺぽん

無理してあげなくてもいいと思いますが脱水症状が気になりますね💦

とりあえず水分だけでもあげたら良いと思います。お茶よりかはリンゴジュースとかでも良いと思いますよ。薄めてあげるといいと思います😫

• ねね

ねね

ご回答ありがとうございます、水分は取れてるので様子見て見ますm(。>__<。)m

• 2月28日
しょう&ゆうちゃん@ママ

一回ぐらいなら食べなくても気にしません。卒業したならミルクは飲ませない方が良いです。
食べられるものあげて下さい

• ねね

ねね

お菓子なら食べるんですがこうゆう時は量とか気にせずあげた方がいいんでしょうかm(。>__<。)m
    ご回答ありがとうございます

• 2月28日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

毎食じゃなければ良いと思いますよ。ただ、あまりあげすぎない方が良いですね。

• 2月28日
なおたん*✧︎

今娘も固形がとれず液体でしのんでます💦

ミルク以外の水分はとれてますか?
ミルク以外の水分がとれてるならあげなくていいと思います!
もし水分も怪しいならミルクをあげた方が良いです😭

• ねね

ねね

ご回答ありがとうございますm(。>__<。)m
    水分は取れてるので上げないで様子みて見ます!

• 2月28日
さーママ

茶碗蒸しとかどうですか??(>_<)
うちも熱が出た時に茶碗蒸しあげました✨
脱水症状だけ気を付けて、ごはんは食べれたらでいいと思います💦お大事になさってください💓

モアナ

ゼリーはどうですか?