※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
妊娠・出産

生まれたての体重3400g生後4日目の新生児、ミルク60グラムあげてます。…

生まれたての体重3400g

生後4日目の新生児、
ミルク60グラムあげてます。

抱っこしてないと寝ません。+ 抱っこしててもなく時あります。
ベットに置くと必ず泣きます。

泣き止まない理由教えてほしいです。

ゲップもさせました。
1時ごろの授乳からずっと寝たり起きたり繰り返してます。

コメント

ひな

一概にこれ!とは言えないですが基本大体抱っこしても泣き止まない時はミルクでした。
あとは自分で寝付けない、眠りが浅いタイミングでベッドに置いて目覚めて泣くとかですかね、
私は上の子が全く寝ないタイプだったので抱っこしても何してもダメで自分の体力も限界だった時は添い乳していました。
もしママリさんが抵抗なければ添い乳してみてください

• ママリ♡

ママリ♡

ありがとうございます!
    添い乳ためしてみます!!

• 6時間前
あーたん

暑い、寒いやゲップしたりなくてお腹が苦しい、ミルクが足りなくてお腹が空いてる
うんちが出なくてお腹が痛い。
身体のどこかに髪の毛があって身体が痒い。抱っこしてほしい。眠いのに上手く寝れない。その抱っこの仕方じゃ嫌とかですかね💦💦

ウチの子はお雛巻きにしてると寝つきがよかったり、授乳クッションを枕にして包むように寝かせると寝てくれました。

今しんどいですよね😂早く落ち着いてくれるといいですね✨

• ママリ♡

ママリ♡

色々とありがとうございます!!
    お雛巻きにしてとりあえずは今落ち着いています!!

産院で一緒に過ごしてきた中で1番の泣き止まない時間だったので、理由がわからず、、でした😂

今後も参考にさせて頂きます

• 6時間前