2人目の子育てを考えているママさん達は、どんなバッグを使っていますか?
【ママバッグ、何を使っていますか?】
現在2歳2ヶ月の娘と2人目妊娠8ヶ月です☺️
今はanelloのフラップタイプのリュックを使っていますが、2人目が生まれるとこのリュックじゃ小さいなーと思って次のバッグを検討しています。
車移動メイン。娘はベビーカーに乗ってくれることもありますが、歩くのが好きです。
2人目が生まれたらベビーカー+娘歩き、又は娘ベビーカー+抱っこ紐のどちらかだと思います。
娘と手を繋ぐことを考えるとリュックがいいのですが、2人の子育てをしているママさん達はどんなバッグを使っていますか?教えてください。
- lylli(8歳, 10歳)
コメント
けだまたろう
わたしは
ジェラートピケのママバックを
使ったり
ベビーカーの時は
適当なサイズのエコバックと
お財布などを入れる
通常のバック
で使い分けています(^O^)
ジェラートピケのママバックは
バック自体は柔らかく
中は個別に入れられ、
大容量なところがお気に入りです♡
こちらは斜めがけにもでき
便利です(^O^)
リュックを使う時もありますが、
お財布を取り出す時に不便で…
でももうひとつカバンを持つのは
面倒であまり使っていません(>_<)
年子ママ
私も子どもが1人の時は歩き出してからはリュックが主でした。
2人目産まれて、リュックでもいいのですが、ベビーカー使う時はベビーカーに、下げて使えるように、トートバッグが多いです。
遠出の場合は貴重品用と、子どもの着替えおむつ類を入れる大きめトートバッグと2つバッグを持つようになりました!
-
lylli
やはり2つの使い分けなど工夫が必要そうですね💦
貴重品を今まで通りのリュックで、もう1つトートバッグを持つことなども検討してみようと思います。
ありがとうございました😊- 2月19日
lylli
回答ありがとうございます。
ジェラートピケのママバッグ&ベビーカーの時は使い分け等工夫されてるんですね✨
一応第一子のときの最初は斜めがけバッグを使っていたので、そっちをまた出してきて試してみようかとも思えました。
ジェラートピケのバッグも調べてみます。ありがとうございました😊