※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

産後体重が増えている状態で再妊娠しました。妊娠中に体重をキープもしくは減らす方法はありますか?食事制限しても赤ちゃんに栄養は行くでしょうか?

一人目を産んだあと混合育児だったのですが、全く体重が減りませんでした。
今65キロもあります。
その状態でまた二人目を妊娠してしまいました…。体重をキープもしくは落としながら妊娠中を過ごしたいんですが何かいい方法ありませんか?
とりあえず食事制限ですかね…。食事制限してて赤ちゃんには栄養はちゃんといくんでしょうか?

コメント

aichan♡

必要最低限の栄養はしっかりとって、
お菓子などは避ける!など、
徹底したらいいと思います!

• ゆう

ゆう

お菓子はやめました!
    ありがとうございます☺️
    とりあえず夜を軽くして頑張ってみます。

• 3月6日
AAA

全く同じ状況です💦
体重はもっと重いですが😭

現在意識しているのは、朝.昼は普通に食べて、夜ご飯のみ炭水化物を抜くか減らしてます!
また、極力油を使う料理を避け、シリコンスチーマーを使用した蒸し料理やグリルを使用した焼き料理や鍋を使用した煮込み料理を食べてます😆✨
つわりで吐くなどが全くありませんが、子宮が大きくなる関係かお腹いっぱいになるのが妊娠前よりも早くなった事も影響し、妊娠前よりマイナス2キロをキープしてます☺️

今回の目標が出産時に元の体重の±0kgで産む事なので、今はまだ出来ませんが、安定期に入ったら産院のマタニティビクスやヨガを行けるだけ行く予定です!(既に安定期後の予約入れました(笑))
自宅でもエアロバイクの負荷を1番軽くしてテレビを見ながら漕ごうかなと思ってます♪

• ゆう

ゆう

同じ方がいらっしゃり少し安心できました✨
    夜を軽くして昼はいつも通りに食べるようにしました。旦那の帰りが遅くて夕食が遅くなりがちなので早めに私だけ食べるようにしてます。
    マタニティビクスとかヨガいいですね✨私もいってみたいです!
    今から食事制限して出来れば産後痩せていきたいので頑張ろうと思います!
    お互い大変ですが、体重増やさず健康な赤ちゃんが産まれるといいですね☺️

• 3月6日
MaMa

長男妊娠中14㌔太り、卒乳まで半分しか戻らず…
仕事復帰してからダイエットして何とか戻しました😭
次男妊娠中はもう同じようにはならないと心に決め、たまに夕飯だけ炭水化物抜いてました!
切迫+早産で色々大変でしたが、朝昼でしっかり補っていたので生まれてからは元気に育ってますよ✨
早産とは思えない身体のデカさです笑